※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minon
子育て・グッズ

保育園の靴下ルールはどうでしょうか?履かせてもすぐ脱ぐ場合、カバンに入れて登園する方法も考えられます。

保育園の靴下のルールってありますか?
今年から保育園です。
3歳は上履きはないです。
靴下を履いて登園しましたが、脱いだみたいです。

靴下を履いて登園させるか、
すぐ脱いでしまうなら、カバンに靴下を入れて登園させるか迷ってます!

保育園の靴下ルール事情を知りたいです!

コメント

かなママ

上の子が以前通っていた園は室内裸足だったので、靴下置き場がありました。
外に行く時は靴下必要なので履かせて登園させてました。

今の園はコロナで途中から上履きになったので、履いたままですね。

• minon

minon

裸足保育のところも多いですね!

• 4月4日
ひろ

今年から上履きですが、去年まで裸足でした。
外に出る時は靴下履くので、靴の中に入れておくことになってましたよ!

• minon

minon

裸足保育のところも多いですね!
    保育園に聞いてみます。

• 4月4日
らぴす

2歳クラスから上履きありでした🌟
1歳クラスまでは床暖ありで靴下がなくてもあったかいのと、履いてると滑って怪我につながる危険があると裸足ルールでした!

1歳クラスでは夏以外は履かせていって靴脱ぐところで靴下も脱ぐ、夏はサンダルみたいな涼しそうなスニーカーで登園して外遊びは足が覆われた靴指定だったので置き靴と靴下持参しました👟

• minon

minon

2歳から上履きだったんですね!確かに靴下は滑るし裸足ルールのところも多いですね!

• 4月4日