首、エラの後ろらへんのしこりについて。数日前お風呂で洗ってる時に首…
首、エラの後ろらへんのしこりについて。
数日前お風呂で洗ってる時に首らへんになんとなく打ち身?の様な痛さがありました。さわって確かめてもいまいちどこかわからなかったんですが、先程鏡をみたらなんとなくポコっと小さく腫れてるところがありました。
腫れなのかしこりなのかいまいちわかりませんが、そこを触ると痛いのでここが原因なんだとわかりました(>_<)
とても気になるしこわいんですが、これは内科、耳鼻科どちらに行けばよろしいでしょうか、、(>_<)
あとこのしこりとは関係ないかもですが、いつからか食後によく痰が絡むんですがそれも相談したいとなると内科でしょうか、、
分かりづらいですが、写メ貼っときます(>_<)
ここらへんの位置です。
- rr(7歳)
コメント
こまめ
耳鼻科に行くとカメラ入れて診てもらえますよ😊
私もその辺にシコリができたことがあり耳鼻咽喉科に行きました!
その時はリンパ節の炎症でしたが😅
rr
返信ありがとうございます✨
耳鼻科だとカメラあるんですね(>_<)✨
リンパ節の炎症の時は、他に何か症状ありましたか??
病院に行けるのがもしかしたら来週になってしまうかもなので早く行きたいです😭💨
こまめ
私の場合はシコリ以外の症状がなくて(痛みもなにもない)医者も悩んでCT撮っても問題なく、結局2ヶ月ほど通院してMRI撮ってリンパ節の炎症とわかったんですよ😱
知り合いも同じリンパ節の炎症起きた時は痛みなどがあったみたいです😖
痛みなどが出てきて我慢できないほどでしたら早急に行ってくださいね😭
あまり無理しないでくださいね!
お大事にです😊
rr
CTでもわからなかったんですね😱😱
2ヶ月通院て不安でしたね😭
同じリンパ節でも痛みがあったりなかったりするんですね〜😱💦
ありがとうございます😭✨