幼稚園の体操着をアイロンで焼いてしまい、恥ずかしくて新しいのを買うか悩んでいます。洗い替え用にと言い訳してもう一枚買うか、娘には申し訳ないがそのまま着せるか…どうしますか?
とんでもなく恥ずかしいんですが…
幼稚園の体操着をゼッケンでアイロン付けしたときに当て布が小さすぎたようで当て布がない部分にアイロンがあたっていたようで焼けてしまいました。
場所は脇の下辺りで、手を下げていればギリギリわからないんですが光が当たると結構目立ちます。
もう恥ずかしすぎて恥ずかしすぎて、もう一枚新しいのを買おうか悩んでいます。
ちなみに、園で1枚で十分と言われ1枚しか購入していないので違う方を持たせることはできません。
この際、洗い替え用にと言い訳してもう一枚買うか…
娘には申し訳ないがそのまま着せるか…
(娘はわからないので娘と言うよりは私が恥ずかしいだけ。笑)
みなさんだったらどうしますか?
くだらないんですが、完璧主義の私にはとんでもなく悩ましいことでして…(^-^;)
- ママリ(4歳11ヶ月, 7歳)

さすけ
私は大雑把なので気にしないですが、ママリさんの様に完璧主義でしたら買い直します😌
これからこの体操服を着て写真も撮るだろうし見るたびに後悔してしまいそうなので💦

ひなの
完璧主義者ならこのまま着てもずっと気になるでしょうし買い換えますね〜😅
私ならしないですけど😂

退会ユーザー
2枚あると助かると思うので、恥ずかしいと悩むより買うのありだと思います😆

ゆうゆ
先が長いですからねぇ
もう一枚話して買ってもよいと思いますよ😃
乾かなかった…とかに着せればよいですよね‼️

ママリ
たくさんのコメントありがとうございます😊
まとめての返信申し訳ありません。
コロナの影響で常に換気していて寒いときもあるのでしばらくは長袖の体操着でお願いします。と先生から言われているので洗い替え用にもう一枚買って、失敗の方は予備にしようと思います😅
みなさんのコメント読んで、
確かに性格上、人目を気にするし、見るたびに恥ずかしくなると思うので悩んでる時点で買うべきなんだなと思いました😂
スポーツブランドの体操着で安くはないので躊躇してしまいました😅
ありがとうございました。
ありがとうございました
コメント