コメント
退会ユーザー
豚バラブロックを大きめにカットして表面をカリッと焼く
余分な油を捨てて、醤油、酒、砂糖、みりん、水、生姜、ネギの青い部分を入れて落とし蓋をして煮込む(1〜2hくらい)
別で下茹でしておいた大根を加え、弱火でさらに煮込む(1〜2h)
具材入れた後はほとんど放置してます!煮込む時間は適当で、忘れた頃に見に行ったら良い感じにホロホロになってます(笑)
退会ユーザー
豚バラブロックを大きめにカットして表面をカリッと焼く
余分な油を捨てて、醤油、酒、砂糖、みりん、水、生姜、ネギの青い部分を入れて落とし蓋をして煮込む(1〜2hくらい)
別で下茹でしておいた大根を加え、弱火でさらに煮込む(1〜2h)
具材入れた後はほとんど放置してます!煮込む時間は適当で、忘れた頃に見に行ったら良い感じにホロホロになってます(笑)
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
mama
ありがとうございます♩
作ってみます♡
調味料入れて1-2h煮込む時はずっと弱火ですか??
退会ユーザー
中火寄りの弱火くらいですかね🤔軽くグツグツするくらいの火加減でやってます☺️
圧力鍋無くてもじっくり長時間煮込めば結構柔らかくなるのでぜひ😆✨
mama
そのくらいの火加減でしてみます!!
普通のお鍋でも出来るのを教えていただきありがとうございます☺️