※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

みなさんがいつも作る豚の角煮のレシピ教えてください♩

みなさんがいつも作る
豚の角煮のレシピ教えてください♩

コメント

deleted user

豚バラブロックを大きめにカットして表面をカリッと焼く

余分な油を捨てて、醤油、酒、砂糖、みりん、水、生姜、ネギの青い部分を入れて落とし蓋をして煮込む(1〜2hくらい)

別で下茹でしておいた大根を加え、弱火でさらに煮込む(1〜2h)

具材入れた後はほとんど放置してます!煮込む時間は適当で、忘れた頃に見に行ったら良い感じにホロホロになってます(笑)

  • mama

    mama

    ありがとうございます♩
    作ってみます♡
    調味料入れて1-2h煮込む時はずっと弱火ですか??

    • 4月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    中火寄りの弱火くらいですかね🤔軽くグツグツするくらいの火加減でやってます☺️
    圧力鍋無くてもじっくり長時間煮込めば結構柔らかくなるのでぜひ😆✨

    • 4月4日
  • mama

    mama

    そのくらいの火加減でしてみます!!
    普通のお鍋でも出来るのを教えていただきありがとうございます☺️

    • 4月4日