ベビーベッドの敷き布団が薄いと感じました。3センチの敷布団だけで赤ちゃんを寝かせても大丈夫でしょうか?マットレスを追加した方が良いでしょうか?おすすめの方法やマットレスがあれば教えてください。
ベビーベッドお使いの方教えてください🙇♀️
先日ベビーベッド用の布団セットを買いました。
敷き布団、掛け布団、枕のセットなのですが、帰宅してからよく見てみると敷き布団の厚さが3センチで少し薄いかな?と思い始めました💦
木製のベビーベッドに厚さ3センチの敷布団だけの上に赤ちゃんの寝かしても問題ないのでしょうか?
それとも別でマットレスなどを購入してもう少し底上げした方がいいのでしょうか?
なにかおすすめのマットレス、おすすめの方法などもあれば教えてください!
よろしくお願いいたします🥺!
- ママリ(3歳6ヶ月)
コメント
nikon
うちはレンタルで小さめなベビーベッドで専用のマットもレンタルしましたが若干硬め、薄めでバスタオルなどで底上げして使用してます。
花*花
うちは、お昼寝マットみたいなんを敷いていました!安いしある程度大きくなったら安いので躊躇う事なく捨てれたし☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます😊お昼寝マット調べてみました!ベビーベッド卒業しても使えそうなのでいいなと思いました✨ありがとうございます✨
- 4月5日
ママリ
コメントありがとうございます😊やはり底上げした方が安心ですよね!バスタオルで代用も考えてみます!ありがとうございます✨