※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどりんこ
子育て・グッズ

授乳時間が定まらず、離乳食が食べにくい赤ちゃん。歯が生えていないため手で食べさせるメニューを知りたいです。

基本母乳なのですが、寝てる時にしかまともに飲んでくれないので授乳時間が定まりません(>_<)
それが原因でお腹がすいてないのか、単に嫌なだけなのか離乳食をほとんど食べてくれません(T . T)
手でちぎってあげたバナナとか食パンとか赤ちゃんせんべいとかは食べるし、時々おかゆを指ですくってあげると食べるのでスプーンが好きじゃないのかなぁと思ったり(>_<)
まだ歯も頭を出しただけで生えてないんですが、直接手でちぎって食べさせられるようなメニュー、食材をご存知の方いらっしゃったら教えてください(o^^o)

コメント

柔らかく茹でた人参や大根などはどうですか?

うちの息子は、蒸しパンは食べてくれなくて、手掴みメニューと言うとお野菜でした。
おっぱい大好きで、その時期は食べる離乳食の量も少なかったし、一日中おっぱいでした(  ̄▽ ̄)

でも、今は食べるの大好きで、びっくりするくらい食べます( 〃▽〃)
なので、焦らなくても、その子のペースで大丈夫かなーと思います(о´∀`о)

• まどりんこ

まどりんこ

ありがとうございます(o^^o)
    柔らかく煮たお野菜試してみたいと思います(^o^)
    食べる事が楽しいと思ってくれると良いんですが…うちの子も食べるの好きになってくれることを願って気長にやってみます(o^^o)

• 8月27日