※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
子育て・グッズ

使わなくなったグッズや洋服は、次の子にとっておくか、整理して売るか迷っています。皆さんはどうしていますか?

こんにちは☺

みなさんは、使わなくなったいらなくなったグッズや洋服をどうしていますか?

次の子にとっておきますか?

捨てるのも大変だし、もったいないな〜と思って整理して売りに行こうかなと、、、( ´•ω•` )

是非お聞かせください😊💓

コメント

ぶるふ

私はメルカリで売ってます。売ったお金で新しい服も買えるし満足してます。
お食い初めの食器やベビードレスなど、行事で使ったものは孫の為に置いてます(^-^)

• ぶるふ

ぶるふ

追記ですが、1人目の服はとりあえず二人目が欲しかったので、全部置いてました。二人目の性別がわかった時点で、着ない服は売りました(^-^)

• 8月27日
  • m♡

m♡

メルカリですね⭐
    結構売れるものでしょうか??

お孫さんに受け継がれるのはとっても楽しみですね💓

• 8月27日
  • ぶるふ

ぶるふ

ブランドものは結構売れますよ(^-^)売ったお金でまたメルカリで服買ったりしてます(笑)

• 8月28日

とれないシミがついた物など以外は全部置いてます(*^^*)

• m♡

m♡

思い出ですよね💓
    でも保管する場所が〜😭笑

• 8月27日
ぺちーの

2人目は欲しいですが当分先なのでメルカリで売ってます(笑)
今女の子ですが次が男の子だったら使わないし、好み?も変わるかもしれないので( ¨̮ )

• m♡

m♡

私も同じで、今女の子で2人目欲しいのですが、まだ何年先でいいかなと考えていてどうしようと思っていまして(´・_・`)💓

そうですよね☺

• 8月27日