※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやん♪
妊娠・出産

40w6dの初マタです。本日の朝から鮮血のおしるしがあり、痛みや特別な張りはない。陣痛がくるまで様子を見ていていいですか?

40w6dの初マタです👯
陣痛なければ、週明けに誘発入院予定となってます!
本日の朝から、鮮血のおしるし?があります!量は、サラサーティに3分の1から3分の2程で、トイレいくたび、毎回同じ量でているのを確認します😂
お腹の痛みはなく、張りも、あるけど、普段と比べ特別な感じの張りでもありません👀
このまま、陣痛がくるまで様子を見ていていいですよね??🙈

コメント

とまと◡̈*

多分おしるしなので大丈夫だと思いますが、鮮血がずっと出てるのは気になるので、一応病院に電話で相談してみては?(o^^o)
陣痛が来るといいですね(*^ω^*)♡

• あーやん♪

あーやん♪

ありがとうございます✨
    おしるしなんだろうなと思いながらも、やっぱり気になってしまって😂✨早く陣痛きてほしいです🙉⭐️

• 8月27日
まみさ

一応電話で聞いてみたらいいと思います(*^^*)
助産師さん達も電話での相談慣れてるので、気を使わなくていいですよ!
わたしも41週ジャストで産んだので懐かしいです(>_<)

• あーやん♪

あーやん♪

そうですよね⭐️電話することに、ちょっと戸惑ってしまいました😭

41週ジャストで出産だったんですね✨✨
    早く陣痛きてほしいです🙏✨

• 8月27日
ベビベビ♡

赤い血はあまり良くないと聞いてますよ💦
一応病院に確認を、とったほうがいいと思います(>_<)

あと、私も同じく私も月曜日から、入院が決まってます( ̄▽ ̄)

おしるしは私の場合は
最初ピンクで、そのあとはびっくりする位の茶色のネバネバ状でした💦
焦って病院にTELしてみたら、おしるしですと言われて安心しました♡

予定日も多分一緒みたいなので、
胎盤の機能も少し低下してると思うので、赤い血は気をつけた方がいいと思います!

とりあえず、安心するためにも病院にTELするのをオススメします。

明日までにお互い本陣痛に繋げたいですね(*^_^*)
頑張りましょうね♡

• あーやん♪

あーやん♪

ありがとうございます!
    同じ誘発入院予定なんですね🙌
    本陣痛に繋げたいです🙏
    お互い頑張りましょう✨

• 8月28日