コメント
退会ユーザー
先生、看護師さん共に凄く優しいですよー😊
退会ユーザー
先生、看護師さん共に凄く優しいですよー😊
「産婦人科・小児科」に関する質問
子供が1〜3ヶ月に一度の頻度で喘息発作が出ていて咳が止まらず喉の下がベコベコします。その時の酸素濃度は96%通常より低いです。ひどい時は少し歩くだけでも苦しいと胸を抑えます。 かかりつけには喘息ではない。喘息ほ…
土曜日から咳がら出始め、今朝良くなったと思ったら、小学校から帰宅したらまた咳が出ています。 発熱、鼻水は無く、走り回るくらい元気です。 寝ている時は咳は出てないです。 ①小学校は休ませた方が良いですか? ②病…
今月5ヶ月になる息子が居るのですが足になにか水脹れが割れたみたいな跡が左右の足に3箇所ぐらいあって触るとかたいのですがこれって病院で診てもらった方が良いのでしょうか? 姉には「とびひじゃない?」と言われて調べ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️🌸
ホームページ見てよさそうだなと思ってたのですが、なかなか予約をとるのが大変...?
分娩は別の病院ということで、なにか不安等はなかったですか?
退会ユーザー
私の時はすんなり予約取れました😊
第二子妊娠時なので、1年前になりますが、電話ですぐ予約してくれました✨
分娩に関しては、第一子を産んだ大学病院で行う予定で最初からいたので、くすのきしんはその大学病院とセミオープンシステムで連携の取れてる病院だったので安心でした✨
くすのきさんとセミオープンシステムで連携してる病院で産む予定ですか??
もしくは、里帰り等で違う病院ですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!とても参考になります!
わたしは里帰りか東京で産むかでまだ迷っている状況です😞もし東京で産むなら、くすの木さんと連携してる東京リバーサイド病院かなぁとぼんやり思っています🤔
くすの木さんが休診日の時や夜間帯になにか緊急事態が起きた場合は、分娩する病院に受診する流れですか?
退会ユーザー
私は提携の結んである大学病院だったので、夜間や休日はそこで見てもらえました😊
ただセミオープン意外の病院に関しては、どうなのかわからないので確認は必要かと思います💦💦
ましてやコロナ禍なので、初診を受けてない方はお断りという病院も多いです💦💦
昨年はじめての緊急事態宣言中、くすのきさんみたいに診察だけの病院でみてもるい、出産は里帰りをする友人がいました。
夜間休日中に出血しリバーサイドが近かった為電話したところ初診を受けてない方、紹介状がない方は見れないと言われたと言ってました💦💦
その病院はリバーサイドと提携は結んでなかったみたいです💦💦
なので診察のみの病院は夜間休日に何かあればどこに連絡すればいいのか確認した方がいいです💦💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!丁寧に教えてくださってありがとうございます!!
コロナ禍なので慎重に決めたいと思います!
ありがとうございました〜☺️🌸