※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほよほよたん
子育て・グッズ

赤ちゃんの前髪について悩んでいます。前髪をカットした方、いつ頃カットしたか教えてください。

髪の毛フサフサ赤ちゃん(とくに女の子)だったをおもちのママさんいますか??

ねる時も、前髪をちょんまげに結わないと目にかかりうっとおしいのでほぼ24時間ちょんまげです。

前髪どうしようか?を悩んでます。

前髪はあるよりない方がうちの子には似合うような気がするんですがわからないし、
私自身、ずーーーっと前髪あります(笑)

皆さんのお子さん前髪カットしましたか?
された方はいつ頃はじめてカットしましたか?
髪の毛で印象けっこう変わりますよね(⊙⊙)

コメント

yheママ

うちも産まれたときからフサフサで前髪は三ヶ月の時に初めて切って以来一ヶ月半位のペースで切っています!
全体のカットは5ヶ月でしました♪
ちょんまげとっても可愛いですね♥だけど癖がついてしまうので切ってあげた方がいいかなと思います✨

• ほよほよたん

ほよほよたん

癖ついちゃいますよねーやっぱり
    くせっ毛がすんごいのでわからないかもですけど(笑)
    早くから切ってるんですね!
    周りにフサフサな女の子いなくてみんなまだ1度も切ったことないとかいうんで…

• 8月27日
めいぽ

伸びるまでは、ちょんまげやめて、分けてあげて可愛いキャラクターのパッチンピン?等で止めてあげてはいかがでしょうか?

• ほよほよたん

ほよほよたん

ちょんまげはまずいですかね(>_<)
    6ヶ月くらいまではクリップで止めてたんですが、最近は止められないくらいのボリュームで(笑)

• 8月27日
じゅん525

うちの長女は6ヶ月ですが、あまりに長いので寝るときはちょんまげ、日中は前髪をちょんまげにしてからクリップで留めて、残りを二つ結びにして過ごしてます!

• ほよほよたん

ほよほよたん

結ばないとあっついですよねぇー(・x・)
    頭に常に熱がこもってるような…

• 8月27日
  • じゅん525

じゅん525

結ばない選択肢は私の中ではないですね。
    首筋や耳の裏、おでこがあせもになってしまいます。

• 8月27日
  • ほよほよたん

ほよほよたん

たしかに汗疹とかも心配ですね(;・∀・)!ありがとうございました

• 8月27日