月曜日から幼稚園(´•ω•̥`)持ち物の最終チェックしてたらなんか切なくな…
月曜日から幼稚園(´•ω•̥`)持ち物の最終チェックしてたらなんか切なくなってきた( ´•̥ו̥` )もう1年、一緒にいてあげたらよかったかなとか、一緒にいられるうちに面倒くさがらずにもっともっと遊んであげればよかったとか(´゚ω゚`)月曜日、たくさん泣くんだろうなあ、わたしも泣いちゃいそう、、って言っても午前保育だし、すぐに帰ってくるんだけど😂😂帰ってきたら、めっっちゃ抱きしめてたーくさん遊んであげよう(´•ω•`)♡
そして、昨日までゆるーく適当にトイトレしてて、成功したのもほんの数回しかなかったのに、今日は日中ほとんど失敗なし( ¨̮ )公園のトイレでもお店のトイレでもおしっこできて母感動( ˃ ⌑ ˂ഃ )子供ってほんとに日々成長してるんだよなあ、、🥺💓
- ままり(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘さん、4月生まれですか☺️?
うちには4月生まれでもうすぐ幼稚園の満3歳クラスに通う娘がいて、今まさに同じ心境で毎日泣きそうです😭いや、泣いてます。。
ずっと一緒にいたいけど、日に日に心も身体も成長してできることが沢山増えてきて、色んな経験をしたり、お友達と遊んだりした方が本人のためになるかなー…下の子も生まれて満足に遊んであげられてないしなー…子供少ない地域で近所に友達ほとんどいないしなー…4月生まれだし年少だと遅いかなー…と今日まで葛藤し続けてきました。
3月に入って早寝早起きの練習を始めた日、寂しさのあまり泣いてしまい、それを見た夫も泣いてました💦
mimy.さんは沢山の愛情を娘さんに注いでこられたんだな〜と文明から感じました💕
それはきっと娘さんにもちゃんと伝わっていると思います!トイトレも順調で尊敬します👏
寂しいですが離れる時間ができる分、より愛おしさが増す気がしますし、何より子供が幼稚園生活を楽しんでくれたら嬉しいですよね😊
そう思って私達も断腸の思いで毎日送り出しましょう✊😭
同じ月齢、心境の方をお見かけして思わずコメントしてしまいました。長々とすみません😅
よい幼稚園ライフが送れますように✨
ままり
娘、4月生まれです☺️☺️
同じですね(´•ω•̥`)(´•ω•̥`)
泣けてきますよね😭😭
分かります( ´∵`)
4月生まれだと、年少さんからだと遅いかなー家の中にいるより、幼稚園でたくさん色んなことを経験して欲しいけど、未満児で入れるのも可哀想かなとか延々と葛藤しますよね🥲🥲
ありがとうございます😭😭
平日遊んであげられない分、
土日はめいっぱい愛情注いであげましょうね🥰🥰
ままり
下にお返事書いてしまいました🥲
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
ほんと、そんな感じで入園決めました!お気持ち共感できる方に出会えて嬉しいです💕
きっと幼稚園楽しんでくれて初めてこれで良かったと思える日が来るんでしょうね🥺
はい🙌そうしましょ〜❤️