スーパー、又はコンビニで働かれている方いますか?もし良ければお話お聞きしたいです(*^^*)
スーパー、又はコンビニで働かれている方いますか?
もし良ければお話お聞きしたいです(*^^*)
- a z u ◎(8歳, 12歳)
コメント
☆+
昔コンビニで働いてましたよ~(^^)
ゆなママ07
こんにちは🎵
コンビニで働いています😁
-
a z u ◎
コメントありがとうございます(*^^*)
お子様は保育園などへ預けてらっしゃいますか?✿- 8月27日
-
ゆなママ07
私は、夜に働いているので…
子どもたちは主人
昼間、- 8月27日
-
ゆなママ07
すみません😣💦⤵
途中で送ってしまいました。
夜に働いているので、子どもたちは主人がみています。
昼間、小学校のお子さんがいるママさんも働いています。- 8月27日
-
a z u ◎
お返事遅くなってしまってすみません(><)
そうなんですね!お昼はお子様の相手して夜は働いて、、大変ですね(T_T)すごいです(T_T)- 8月28日
ののんのん
スーパーで、今育児休暇中です( ̄▽ ̄)
-
a z u ◎
育休明けは保育園などに預けられるのでしょうか?✿また、パートとして入られましたか?- 8月27日
-
ののんのん
予定は保育園いれます。
入れたらいいのですが…
私は正社員ですよー!- 8月27日
-
a z u ◎
場所によっては保育園なかなか入れないですもんね、、正社員さんですか!ののんのんさんが働かれているスーパーではパート社員が保育園へ子供を預けて働くのは大丈夫ですか?
- 8月27日
-
ののんのん
もちろん!
パートさんで保育園に子供預けて働いてる人いますよ!
たまに保育園から電話くることもありますしね(^^;;- 8月27日
-
a z u ◎
そうなんですね(*^^*)保育園から電話というのはお熱などでの呼び出しなどの電話でしょうか?ののんのんさんの働かれているスーパーでは保育園からの呼び出しなどの電話は会社へしてもらうようにしていますか?そもそも電話はスーパーにも本人にも来ないようにと言っていますか?
- 8月27日
-
ののんのん
何かあった場合、緊急先として直接スーパーへ電話するようになってますよ!
その時の電話は、やはりお子さんの体調不良でお迎え来てくださいの電話でしたね。- 8月27日
-
a z u ◎
お子様の体調不良で抜けるということに対してはお店側としては大丈夫だったのでしょうか?それともやはり迷惑でしたか?- 8月28日
-
ののんのん
もちろん、迷惑な所もあると思いますよ。
職場が理解してくれないと辛いとも思います。
日頃のコミュニケーションも大事ですし、できるだけ早退した分他の日に出るなど、お互い協力しあうことが大事かなぁと思います!
これから働きに出るのですか?- 8月28日
まるこめ
スーパーで正社員として働いています( ^ω^ )
1人目育休復帰後3ヶ月半働いて今また産休もらってます!
-
a z u ◎
お子様を保育園へ預けて働かれている方はいましたか?その場合保育園からの呼び出しの連絡などはスーパーへ来るようにしていましたか?それともスーパーにも本人にも電話は来ないようにして欲しいと言っていましたか?- 8月28日
-
まるこめ
私自身も預けてますし、保育園に預けて働いてるワーキングママはうちの職場にはたくさんいます!
パート、正社とわず。
うちの場合はまず携帯、出なければスーパーにって感じですね!- 8月28日
退会ユーザー
コンビニで何年か働いてました。
-
a z u ◎
お子様は保育園などに預けていましたか?- 8月28日
-
退会ユーザー
はい、保育所に預けています。
- 8月28日
雄矢
すみません、私はスーパーやコンビニなどと関係はないのですが💦
すごく連絡先や途中で早退することについて心配していらっしゃいますが💦
どんな職場でもやっぱり子供のためだからって言ってはいてくれても、一人抜けるわけですからそれなりに迷惑はかけると思いますよ。
それでも、家計と子供のために、働いて、熱が出たら引き取りに行ってって必ずしないといけないので、会社の人には申し訳ないと思いながらもそうするしかないと思います。
家計のために働かなくてはならないのですよね?
専業主婦では無理なんですよね?
でしたら、そのようなことを気にしていたら何も出来ないと思いますよ。
と言いつつ、私自身も接客業で働いているのでSii 様の気持ちはすごくわかりますが(^^;
でも割り切ってすみませんと行って潔く帰ってます(笑)
そのかわり、出社してるときは人一倍頑張って役に立とうと奮闘しています!
そんな感じでいかがでしょう?笑
a z u ◎
お子様を保育園へ預けて働かれている方いましたか?✿
☆+
都心のコンビニだったので保育園に預けてる方はいませんでしたが、地元のドラッグストアでバイトしてた時は保育園に預けてパートしてる方いましたよ!
a z u ◎
お返事ありがとうございます(*^^*)
遅くなってしまってすみません(><)
その場合保育園からの呼び出しの連絡などはお店へする様にお願いしていましたか?それとも電話がお店へは来ないようにしていましたか?
☆+
携帯でしたよ!今の職場でもそうですが、携帯が第一で、出なければ職場という方が多いと思います!ドラッグストアやスーパーくらいなら携帯持ち歩いてても平気だと思いますし、お店への連絡駄目っていう所あるんですかね?そこらへんは従業員なので、お店への連絡大丈夫だと思いますよ!