※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いお
産婦人科・小児科

膣剤を挿入後、就寝前に起き上がっても大丈夫です。挿入後の時間については特に制限はありません。

カンジダについて😭

先日婦人科のおりもの検査でカンジダと診断され、本日再度診察、そして塗り薬と膣剤を処方されました!
膣剤は就寝前に、とのことだったのですが理由を調べると膣剤挿入してからすぐに溶け始めて、立ったりするとそれが下に流れてきちゃうので就寝前に!てことは分かったのですが、どれくらい経てば起き上がっても良いのでしょうか?

トイレに行きたくて…😭😭😭
分かる方いましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

おりものシートしいてました😀
普通におきあがってましたよ😁

• いお

いお

そうなんですね!しばらくじっとしてなきゃいけないのかと思ってました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月4日
くまのよめ

私も妊娠中、細菌が入ったみたいで膣剤出されました。
横になる前にトイレ済ませてから膣錠入れて就寝してました🌟
目安としては20-30分くらい横なってるといいみたいです。
それでも錠剤の残り?みたいのは出てくるので私もおりものシートつけてました!

• いお

いお

目安時間ありがとうございます!🙇‍♀️
    横になる前にトイレには行くのですが、夜は頻尿気味で…思ってたより短時間で良かったです😭💕

• 4月4日