子育て・グッズ 産後の腰痛ベルトについて質問です。帝王切開の場合でも必要でしょうか?ヘルニア向けのベルトで代用できるでしょうか? 産後の腰痛ベルトについてです。 病院でもらった入院グッズリストにて、腰痛ベルトが必要とのこと。 私は双子妊娠の為、帝王切開が決まっています。 その場合でも、腰痛ベルトは必要ですか? また、添付写真のようなヘルニア向けのベルトをすでに持っているのですが、これで代用できるのでしょうか? ご回答、よろしくお願いします! 最終更新:2016年8月27日 お気に入り 病院 双子 帝王切開 産後 妊娠 グッズ 写真 もりあや(8歳) コメント びびり@tamo 私帝王切開でしたが 傷口をきつく縛ると歩きやすかったですよ! 8月27日 びびり@tamo 腰痛ベルトというか 骨盤ベルト?使ってました! 8月27日 もりあや 帝王切開でも活用できるんですね! 腰痛ベルトではなくて、骨盤ベルトでした(汗) 失礼しました(((^_^;) 8月27日 びびり@tamo ただ傷口は前なのでヘルニア用のが 代用できるのかわかりませんが、 骨盤ベルトのように前までぎゅっと 締め付けられるのは大変楽でしたよ 8月27日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
びびり@tamo
腰痛ベルトというか
骨盤ベルト?使ってました!
もりあや
帝王切開でも活用できるんですね!
腰痛ベルトではなくて、骨盤ベルトでした(汗)
失礼しました(((^_^;)
びびり@tamo
ただ傷口は前なのでヘルニア用のが
代用できるのかわかりませんが、
骨盤ベルトのように前までぎゅっと
締め付けられるのは大変楽でしたよ