※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン🍋
妊活

生理周期が短くなって不安。妊活開始で排卵できないか心配。早くて23日周期になったり、ストレスや変化で周期が乱れることはあるが、大丈夫でしょうか。

最近生理周期が短いような気がしてます😭
妊活するにあたってこれは
大丈夫でしょうか...?
前まではだいたい27日か28日周期だったのに
早くて23日周期とかになったりして...
もちろん、ストレスや色々な変化で
遅れたり早まったりはあるあるですが、
排卵しなくなったのだろうか...
そろそろ妊活開始するので不安になってきました...

コメント

レモン🍋

基礎体温ですが、高温期も短いような気がします...

mico

生理周期は25〜38日が正常だと言われているので、それ以下だと心配ですね💦

周期や高温期が短い場合、黄体機能不全かもしれませんのでその場合は妊娠しにくかったり、妊娠しても継続しにくかったりするみたいです😞

• レモン🍋

レモン🍋

たまに23日とか早くにきてしまって心配です💦
    上の子の時からこんな感じで、幸にも2人ともすぐには妊娠してたのですが継続できなくて流産2回経験したりとあったりして、黄体機能不全も関係ありますね😢

• 4月4日
  • レモン🍋

レモン🍋

あ💦周期は昔はこんなには早くなかったのですが、基礎体温がこんな感じという事です😢💦

• 4月4日
ふわふわ

まるさま
初めまして(*´ω`*)その後無事ご出産されたようでおめでとうございます!
私も現在生理周期短くて悩んでいます。この後病院で治療したりしたのですか?😳✨

• レモン🍋

レモン🍋

遅くなってしまいすみません😖
    ありがとうございます☺️
    たまたまその時が周期が短かったみたいで、あの後は病院で治療したりとかはなく、自然に妊娠できました😳

• 10月7日
  • ふわふわ

ふわふわ

お返事ありがとうございます(*´ω`*)そうなんですね!少し安心しました。婦人科で23日-25日周期と伝えても、だいたい定期的にきてれば排卵はしてるでしょうとホルモン検査はしなかったので、なんとなく不安で💦

• 10月9日
  • レモン🍋

レモン🍋

確かに23~25日で毎月定期的にきていれば、排卵はしてそうな気もします🤔💦ただ周期が早いだけで、その分排卵も少し早く?きてるのかもしれないですね!期間を設けて、なかなか妊娠しなかったらホルモン検査に進む感じでも良さそうです😊
    赤ちゃん授かれると良いですね😌✨

• 10月9日