1歳0ヶ月の娘を完母で育てています。授乳中で、1日のタイムスケジュールを教えてほしいです。お昼寝が難しく、授乳の頻度も気になります。
1歳0ヶ月の娘を完母で育てています。
まだ授乳中です。
1日のタイムスケジュールを教えてください。
午後にお昼寝を2時間くらい入れたいのですが、
寝なくて寝なくて。
タイムスケジュールを見直し中です。
まだ授乳中の方、どれくらい授乳されてますか?
7時、起床
8時、朝食
10時〜11時半、散歩か児童館
12時、昼食
13時、授乳①
家の中で遊ぶ(積み木、絵本、カーテンかくれんぼ)
17時、夕食
18時半、入浴
20時、授乳②
21時半、就寝
- はじめてのママリ
コメント
miii
7時か8時 起床後すぐに朝ごはん
9時〜一人遊び後お散歩
12時 昼食
13時 お昼寝 2.3時間ほど
17時 お風呂
19時 夕食
20時 就寝
10時くらいに午前寝を1時間ほどすると午後は1.2時間ほどしか昼寝をしません
1歳なりたての時は授乳を10時.16時のどちらかにしてました☺️
朝から夜までずっと起きてるんですか?
はじめてのママリ
ありがとうございます!とてもとても理想的です!!
授乳①で飲みながら30分、40分くらい寝たり、児童館からの帰り道、車で5分くらい寝るくらいで😴
どのように寝かしつけされていますか?
娘さんも1歳0ヶ月ですよね?卒乳されたのですか?
miii
娘も今日は午前中のお出かけで40分くらい車で寝ただけでした💡
お昼の寝かしつけは寝るんだよ〜と声をかけながら私は携帯を見たり、前までは一緒に寝て薄目で確認していました👀以前は授乳で寝落ちって感じだったので授乳を終えてからはお昼過ぎに限界が来て寝る感じです☺️
1歳になったころに卒乳しました!
はじめてのママリ
そうなのですね!寝たふりしても、元気に遊んでて🤣親が寝そうです🤣
すんなり卒乳されました?うちはまだぐびぐび飲んでくれているので、卒乳はいつになるのかなあ。
miii
最初の頃は娘もお昼寝を理解していないので私が先に寝て、起きると娘は力尽きたのか変なところで寝ていました😂
初めは泣いてましたよ!夜間断乳から初めて、おっぱいがかなり張るので1日1回にして、2日に1回にして、と段階を踏んで、母乳が欲しいのかお腹が空いているのかの時はひたすらバナナをあげていました🍌👍🏻笑
はじめてのママリ
なるほど!お昼寝を理解していない、納得です^^
娘さんもmiiさんも卒乳がんばりましたね♡
miii
ありがとうございます☺️
きなこさんもいつかくる卒乳頑張ってください✨
はじめてのママリ
はい♡わたしが卒乳できなさそうです🤣
miii
2歳過ぎまであげている友人もいたのできなこさんとお子さんのペースで全然いいと思います☺️🌸私は最後と決めた日に悲しくなり動画と写真に納めました📷😂すごく思い出になったので勇気があれば是非📷😂
はじめてのママリ
動画と写真!わたしもずっと考えてますよー。旦那さんに撮ってもらいました?10時、16時だと明るいですよね^^夜間を残すと暗いなあと、動画と写真のことを考えてる、親都合ですね🤣