コメント
りばてぃ
私ではないですが、旦那の姉(義姉)が こげぱんさんのように
検診のたびに体重が増えてなくて
義姉の通っている産婦人科は40週まで粘りましたが
誘発して分娩し、産まれてきた時は2300gでした!
酸素をずっとつけられて、母乳の時以外はお母さんでさえ触ることができませんでしたが、退院できましたよ☺️
今は1歳7ヶ月で、ちょー元気な男の子です🥳
りばてぃ
私ではないですが、旦那の姉(義姉)が こげぱんさんのように
検診のたびに体重が増えてなくて
義姉の通っている産婦人科は40週まで粘りましたが
誘発して分娩し、産まれてきた時は2300gでした!
酸素をずっとつけられて、母乳の時以外はお母さんでさえ触ることができませんでしたが、退院できましたよ☺️
今は1歳7ヶ月で、ちょー元気な男の子です🥳
「誘発分娩」に関する質問
現在予定日3日超過(初産)、誘発分娩のため、入院中です。予定日前日の検診にて、子宮口全く開いてなくてガチガチのため、9日から入院してます。 昨日からバルーン処置のみで子宮口の開きをみてます。現在4センチ開けば抜…
山口県周南市の田中病院で出産された方に質問です! 誘発分娩での入院が決まったのですが バルーン+誘発剤+無痛分娩の場合 手出しがどれくらいあったか知りたいです🥺 また、誘発剤使われた方 どのくらいで陣痛に繋がり…
39週の初産婦です👶🏻本日の検診で3cm子宮口があいていることと、今週産まれなかったら予定日の次の日から誘発分娩を始めることを告げられました🥲 ちょっと刺激しときますねと言われたのでグリグリされたと思うのですが、楽…
妊娠・出産人気の質問ランキング
にに
そのようなお話を聞けて少し
ホッとしました😭
健康な体で生まれてきて欲しいと
ただ願うばかりです、、😢
りばてぃ
義姉は個人病院から大きい病院に転院しました!
産婦人科の先生からはなにが原因っぽいとかは言われてないですかね?
義姉は胎盤が著しく小さかったのと、臍の緒がとっても細かったみたいです!
胎児側の問題ではありませんでした☺️
2500gを切るとどうしても大きさにビックリしてしまうかもしれませんが、どうか元気で産まれてきて欲しいですね😭💕💕💕
ちなみに義姉の子供は小さく産まれてきましたが
今現在、成長曲線の標準に入ってます☺️
にに
ずっと健診の度に頭が小さいとは言われ続けていて、でも許容範囲内?だったのか異常でもなんでもないと先生も都度仰ってました🧐なので頭が小さめだからどうしても推定体重も小さめに出てしまうとは言われてたんですが、8日で30gと少量しか増えてなかったのは今回が初めてで...とくに何か原因がありそうなんて話はでてこなかったです😟!
もうお腹から出してあげた方が成長してくれるかもねえみたいな感じでした😭😭
りばてぃ
義姉もこげぱんさんみたいな感じでした!
40まで粘りましたが結局は出して母乳、ミルクで育てちゃおう!という感じでしたよ☺️
小さいのでなかなか乳首を上手に咥えられなくて
母乳を沢山あげたい義姉の気持ちがあふれて泣いた日もありましたが
太りやすい粉ミルクなど調べて混合で育ててました😍
不安は尽きないと思いますが、赤ちゃんに会えるまであと少しです☺️
こげぱんさんの心と身体が元気でないとお産も頑張れないので少しでも こげぱんさんが元気になりますように☺️
にに
優しいお言葉をたくさんありがとうございます😭💗
どんな状況もそれが赤ちゃんの望むことだと受け止めて頑張ります☺️!
ドキドキですが今日また再健診行ってきます🤰
りばてぃ
いえいえ😭
頑張りすぎないで下さいね!
はい!いってらっしゃいです☺️
お互いコロナ禍の中ですが
お産頑張りましょうね💪