お仕事 横浜市の保育園で、収入が少なくなると退園になることがあるかどうか質問したいです。 いつもママリにはお世話になっています。 横浜市の保育園のことで質問です。 標準時間で保育園申請を行い、結局欠勤することが多く例えば稼ぎが扶養内とかになってしまった場合、保育園退園などになるのでしょうか? 収入が少ないと退園みたいなことってありますか? 最終更新:2021年4月3日 お気に入り 1 扶養 横浜市 保育園申請 ままり(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント いちごちゃん 勤務時間が基準に満たしていれば時短の方で利用できますよ! 4月3日 ままり ありがとうございます! やはり時短の方にはなっちゃうんですね😭💦 勤務時間が保育園の時短枠に合わなくて、延長料金になってしまうと料金が逆に高くなるので困ってまして、、 私の仕事が朝遅めに始まる仕事なのでそれだとやはり難しいですかね、、💦 4月3日 いちごちゃん 私も詳しくないんですが、時短の方だと、月額で延長保育料金って毎回かかるんですか? 11時間の方の延長保育料は~10日と11日~の2パターンがあります。 @横浜です 4月3日 ままり もしかすると園によって全然違うのかもしれないです、、、 うちの園はかなり高額になってしまいます😭💦 4月3日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
やはり時短の方にはなっちゃうんですね😭💦
勤務時間が保育園の時短枠に合わなくて、延長料金になってしまうと料金が逆に高くなるので困ってまして、、
私の仕事が朝遅めに始まる仕事なのでそれだとやはり難しいですかね、、💦
いちごちゃん
私も詳しくないんですが、時短の方だと、月額で延長保育料金って毎回かかるんですか?
11時間の方の延長保育料は~10日と11日~の2パターンがあります。
@横浜です
ままり
もしかすると園によって全然違うのかもしれないです、、、
うちの園はかなり高額になってしまいます😭💦