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ママリ
家事・料理

明日夕飯で肉じゃがを作るのですが息子用に取り分けであげたい場合は味…

明日夕飯で肉じゃがを作るのですが
息子用に取り分けであげたい場合は
味付け無しで柔らかくなるまで煮た後に
取り出して角切りにしてまた鍋に戻して
薄味で味付けしたらいいのでしょうか🤔?
また大人は豚こまを使うのですが
息子には何のお肉を使ったらいいですかね?
今のところ鶏むねミンチと豚肉を食べていて
牛はまだ試すのを忘れていました💦

コメント

deleted user

この方法がいいのかはわからないですが、野菜だけ味付け前に取って、娘用にストックしておいたひき肉等を解凍して混ぜてあげてます💦

のっちゃん

私なら別皿に煮汁を取っておいて鍋に大人の調味料を入れて一煮立ちしたら
子供の分だけさっきの別皿にとって、
あとは、大人の分は少し調味料を煮詰めて味を染み込ませます^ ^
一煮立ちくらいなら味染み込まないし
食材の大きさは、完成してから野菜は一口大に、お肉はみじん切りにして、
食材に手が触れるのが気になるときは、電子レンジで再加熱してあげてます♪
わかりにくくてすいません。

ママリ

我が家はもともと料理は薄味なので、そのまま大人と同じ物をあげてます😹
じゃがいももにんじんもわざわざ小さく切らず、スプーンで崩しながらあげてます!
豚こま肉も調理バサミで小さめに切って全然あげてます!

もぐたろう

煮込む前に野菜やお肉をあげるサイズに切っておいて、出汁パックに入れて一緒に煮込んじゃいます。
出汁だけの状態で取り出すか、味付けしてから冷蔵庫にある湯冷ましで薄めます。すぐに適温になって便利です!