※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
子育て・グッズ

旦那の祖父と同居中。娘と祖父が勝手に外出するのに断りなし。心配でイライラし、高齢の祖父の安全も気になる。自分が心狭いのかと思う。

旦那の祖父と同居してます。
娘にとってはひいおじいちゃん。
勝手に2人で外遊びに行くのですが、普通わたしに断り入れません?
いつもそれでイライラしてしまいます。
心配になるし、どこにいってるのかもきになるし
年齢も84で高齢で車の音など聞こえにくいのも気がかりです。
私の心が狭いのかなあ
あまり勝手なことしないで欲しいといつも思ってしまう

コメント

怖すぎます!😣
旦那さんか義両親に2人で遊びに行かないように言ってもらったほうがいいと思います😭

• さちこ

さちこ

怖いですよね😭
    言っても聞かないんですよ😭
    だって娘が外でたがるから、、、
    みたいな言い訳してきて。
    娘も娘でひいじいちゃんには我儘言えば意見が通るって覚え始めちゃって😓

• 4月3日

退会ユーザー

言ってるんですね😭
    でもやっぱり高齢なので、幼児の咄嗟の動きにも反応できなさそうですし、せめて声かけてもらうようにして、ついていくとかします😣

• 4月3日
もちぱく

行ってくるねもなしですか!?普通に2人で出かけるのもなしですが、出かけること伝えないなんて恐怖でしかないです😱

• さちこ

さちこ

行ってくるねもなしです😱
    ひいじいちゃんの部屋が一階にあって、部屋に2人で行ったなーと思ったら勝手に外出てて、、みたいな流れが多いです😫

• 4月3日
  • もちぱく

もちぱく

せめて行ってくるねっていうようにしてもらったらどうですか?そしたらついて行ったり今日はやめてって言ったりできるかと🤔
    安心した生活が送れますように🥺✨

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

絶対嫌です。
見ててくれるのはありがたいですが何かあったらと思うと怖くて2人でお出かけして欲しくないです😥