※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
家事・料理

最近玉ねぎ高いですね(*_*)毎日玉ねぎを食べていたので辛いです💦みなさ…

最近玉ねぎ高いですね(*_*)
毎日玉ねぎを食べていたので辛いです💦
みなさんのご家庭では高くても玉ねぎ買いますか?カレーや味噌汁に必須な玉ねぎ....代用できるものもないし、いつまで続くんでしょう(;_;)

コメント

かなちゃんマン¨̮

買ってないです…
カレー玉ねぎなしです…
悲しいです😭

先日親からたくさんあるからと
もらって嬉しくて
牛丼に入れました!

ほんといつまで続きますかねー😭

らり

99円がいまでは180円。
値上げして久々に買いました(((;꒪ꈊ꒪;)))

高いですか?
うちの近所のスーパーいつも通り
一玉5円で売ってますよ!

10玉買っても50円です😘

• みかん

みかん

横から失礼します!!どちらにお住まいですか?5円って凄まじいですね!!
    うちの近所は、もやしですら37円です!

• 8月27日

退会ユーザー

四国地方です!
    いっつも5円なのでこれが普通だと思ってました😅
    もやしもいつも5円です。高くても10円で
    37円だと高すぎです😂

• 8月27日
  • みかん

みかん

四国地方なんですね~!5円はビックリです(°д°)!全国的に見ても激安です(*´ω`*)
    うちは関東ですが、今たまねぎ1つ100円です^^;

• 8月27日
みかん

私もビックリしました(°д°)2倍の値段になっていました!!!でも買いました(´∀`)
ホント早く終わって欲しいですね(>人<)

♡にこ♡

こんにちは!!オススメなのですが、玉ねぎ1箱で買うと安いですよ♡2000円とかで買えます。しかも日持ちも玉ねぎは常温で行けますし、あとはあめ色玉ねぎを作っておくと便利です!時短のためにレンジで加熱してから炒めると早いですし♡
カレーのときや、あとはオニオングラタンスープもほんとに便利ですし٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
良かったら八百屋さんがあれば一箱いくらか聞いてみてください♡

あいこ

みなさんありがとうございます!まとめての返信で申し訳ないですm(_ _)m
一玉5円はすごいですね!!
うちの周りは2倍3倍は当たり前なので羨ましいです(☆。☆)先日スーパーに行ったときに激安の玉ねぎを見つけたんですが、初見の韓国産玉ねぎでした(゚Д゚)
昨日、たまたま義父が玉ねぎをたくさん買ってきてくれたので助かりました(^-^)早速あめ色玉ねぎ作りましたよ!
早く安くなることを願います(>_<)