※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃好きmama
子育て・グッズ

完母のママさんに質問です。3ヶ月、4ヶ月頃の授乳回数は何回くらいですか?2ヶ月の頃より少なくなりましたか?

完母のママさんに質問です。
3ヶ月、4ヶ月頃の授乳回数は何回くらいですか?
2ヶ月の頃より少なくなりましたか?

コメント

Chanmiiiii_

今日で4ヶ月の息子がいますが2ヶ月までは大体7~8回で今は5~6回です!たまに戻ることもありますが8回とかあげると吐く量がとんでもないのと遊び飲みがあるのでちゃんとお腹すかせてあげるようにしました!

• 桃好きmama

桃好きmama

1回でたくさん飲めるようになるって事ですね!
    おっぱいも月齢に伴って沢山出るようになるんですかね?

• 8月27日
ミルタンク

もうすぐ3ヶ月です!
6〜8回です^ ^
1ヶ月半頃から夜中ずっと寝てて起きてくれない時があるのでこの回数です(°_°)
最初に比べたらかなり減りました(°_°)

• 桃好きmama

桃好きmama

夜寝てくれたら回数減りますよね。
    うちは、夜寝た分、心配になって昼間にあげちゃうんで回数多いままです…

• 8月27日
  • ミルタンク

ミルタンク

私も夜飲んでくれなかった分は起きてから多めにって思って昼の授乳時間を普段10分ずつなのを12分ずつにしたりしてます!そうすれば回数へって桃好きmamaさんも少し楽になると思います^ ^
    あげすぎると吐いちゃいますけどね😅笑

• 8月27日
  • 桃好きmama

桃好きmama

時間を長くすれば良いんですね!
    なるほど〜( ^ω^ )

• 8月27日
yume

上2人も完母でしたが、育児ノートを見ると2人とも5回になっていました!少なくなってリズムも一定になっているような記録です(^-^)

• 桃好きmama

桃好きmama

5回!良いリズムですね。
    うちもそうなってくれるといいなぁ。

• 8月27日
三色パン

うちは2月生まれで、3ヶ月目は授乳回数6回、4ヶ月目は5回に減りましたが、暑くなってから脱水が心配になり、今は8回〜10回あげています(^_^;)

暑い時期は、回数たくさんあげた方がいいかなあと思います(๑´ㅂ`๑)

• 桃好きmama

桃好きmama

そうなんですよね、汗かいたりしてると心配になっておっぱいあげてしまうんです(´・_・`)
    これから涼しくなってきたら、回数減ってくれるといいのですが、

• 8月27日

今はだいたい5〜6回です(﹡´◡`﹡ )2ヶ月頃は8〜10回とかでしたが、3ヶ月頃からだんだんと少なくなってきましたよ♪

• 桃好きmama

桃好きmama

赤ちゃんが吸う量とおっぱいが出る量が増えたって事ですよね?

• 8月27日

退会ユーザー

そうですね!一気に沢山飲んでくれてます♪

• 8月28日

2ヶ月の頃は、7~8回の授乳でしたが、3ヶ月の今は、6~7回です😃

• 桃好きmama

桃好きmama

回数落ち着いてくるんですね!
    うちもそうなってくれるといいんですが…

• 8月27日