※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築で床色を考えないといけないのですが、何色が飽きないんでしょうか…

新築で床色を考えないといけないのですが、何色が飽きないんでしょうか。
ホワイト系、ダークブラウン、オークやメープルのナチュラル色、グレー系など…
なにかアドバイスやおすすめがあればお願いします。

コメント

ma☆

オーク以外の床色で住んだ経験があります😊
ホワイト系は部屋が明るい感じになりますが少し殺風景なイメージにもなりました。
ダークブラウン、グレーはお洒落な雰囲気になりますが暖かみは無くなります。
現在はメープル系のナチュラルな木の目ですが部屋も明るく暖かみが出て気に入っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的にありがとうございます♪
    ホワイト、ダークブラウン、グレーは非日常な感じでお洒落でいいなと思ってましたが、
    確かにずっと住むならナチュラルがいいのかも、と思ってきました。
    参考にさせていただきます♪

• 4月3日
えつこ

LIXILのラシッサDフロア ライトメープルという床にしました!
見た目がTHEフローリングという感じがせず、とても気に入ってます😊
ホコリや傷も目立たないです◎
ただすごく硬いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的な商品名をありがとうございます♪
    すごいお洒落ですね!!
    ほこりや傷が目立たないのもかなりポイント高いです♪♪
    ありがとうございます😊

• 4月3日
ゆうゆ

うちは、ホワイトの木目調?です。

ずーっとマイホーム建てるなら白にしたくて✨✨✨✨

LIXILのハーモニアスのクリエホワイトってやつとか
マーブル調とかで
全部白メインです。

プラスチックみたいな白ではないので、明るくて広くみえるし色々なインテリアに合いやすいです。

髪の毛は目立ちます(笑)
でも落ちてるのに気づかないのは嫌なのでちょうどよいです😁
散らかってても、あまり汚くみえないのが白のよいところですかね(笑)

白かグレーか悩みました。
自分のインテリアの好みが変わることとか考えて選ぶのがよいのかなぁ?とおもいます。