子育て・グッズ 保育園でトイトレは促すだけで、やらない場合はおむつが大変かもしれません。 トイレトレーニングをやらないと保育園はあります? トイトレやらないという口コミをみたので、保育園に聞いてみたら、はっきり「やります」とは答えず、「やりますよー!トイレに促したりします。」と言われたのですが、促すだけってこれはトイトレしてるという事になりますか? また、もし保育園でトイトレしない場合、おむつとるの大変ですか? 保育園にいる時間が長い為、保育園でもやってくれないと、おつむとるの大変かもと思ったのですが💦 最終更新:2021年4月3日 お気に入り 保育園 口コミ トイレトレーニング おむつ トイトレ ママリリ(4歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー トイトレやってるけどそんなに力入れてない保育園もありますよ! 保育園で促されるだけもありますし。促されるだけの保育園はやはりオムツ取れるの襲いですね! 4月3日 ママリリ どの様にトイトレしてるかもっと確認した方がよかったですね💦 逆にトイトレに力入れてる保育園ではどんな事するのでしょう? 4月3日 退会ユーザー うちの園では1歳児クラスからスタートしてみんなに歳児クラスになる前にはオムツ卒業してパンツにしてますよ! 4月3日 ママリリ 同時にスタートしてくれると子供もやる気になって頑張ってくれそうでいいですね😊 トイトレって具体的にどんな事をするのですか? 4月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリリ
どの様にトイトレしてるかもっと確認した方がよかったですね💦
逆にトイトレに力入れてる保育園ではどんな事するのでしょう?
退会ユーザー
うちの園では1歳児クラスからスタートしてみんなに歳児クラスになる前にはオムツ卒業してパンツにしてますよ!
ママリリ
同時にスタートしてくれると子供もやる気になって頑張ってくれそうでいいですね😊
トイトレって具体的にどんな事をするのですか?