コメント
退会ユーザー
トイトレやってるけどそんなに力入れてない保育園もありますよ!
保育園で促されるだけもありますし。促されるだけの保育園はやはりオムツ取れるの襲いですね!
退会ユーザー
トイトレやってるけどそんなに力入れてない保育園もありますよ!
保育園で促されるだけもありますし。促されるだけの保育園はやはりオムツ取れるの襲いですね!
「保育園」に関する質問
生理痛と頭痛と腰痛が酷くて仕事休もうと思ってるのですが、子供は保育園預けて良いと思いますか?💦 熱や風邪ではないので送迎は私です 親が休みでも早めのお迎えなら預けてもいい保育園です。 自分の体調不良で休んだ事…
2歳半の息子がいるのですが、最近私のおっぱい「むにゅ」と言いながら潰したり、「よしよしー」と撫で撫でひめきます。触感が楽しいようでやめてと言ってもなかなかやめてもらえず…。 ここは触っちゃいけないんだよと伝え…
保育園用にコットカバー用意しないといけないんですが、0歳児はサイズが60×100らしい。 バースデイとか見に行ったら60×130?くらいのしかなくて😭 ネットで買うか、折り込みでサイズ調整して使うか悩んでます。 折り込み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリリ
どの様にトイトレしてるかもっと確認した方がよかったですね💦
逆にトイトレに力入れてる保育園ではどんな事するのでしょう?
退会ユーザー
うちの園では1歳児クラスからスタートしてみんなに歳児クラスになる前にはオムツ卒業してパンツにしてますよ!
ママリリ
同時にスタートしてくれると子供もやる気になって頑張ってくれそうでいいですね😊
トイトレって具体的にどんな事をするのですか?