※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ
お金・保険

リラックマの財布で家計を管理しているが、破れや小銭の出し入れに不便を感じている。重たくなるので、大きめで分けて使える財布を探している。そのような財布はありますか?

今使ってる財布はどんなもの使ってますか❓

うちはお金が貯まるとか言う財布❓のリラックマで食費、娘、旦那のお小遣い、支払いで分けて入れてます。

リラックマで3つ目です😥
すぐ破れて小銭が出てきたりして…。

旦那はその財布はうちに置いといて使う分だけ財布に入れればと言ってます。
そうなると荷物が増えて重たくなるから嫌なんです私…。
それだったらちょっと大きめで分けて使える財布があるならと思っているのですがそんな財布ありますか❓

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

普段ポシェットを使ってるので三つ折りの小さい財布を使ってます!

それは家に置いといた方が良いと思います🤔あれ嵩張りませんか?

予算分けに拘っているからそのお財布をつかっているんですよね。。財布内で分けようとするんじゃなくて家計簿に収支を書いてどれくらい予算残ってるとかをチェックしたらどうですか?

ジャバラ式のやつ売ってますよ〜
私はそれ使って食費など財布内で分けてます

ぽんこちゃん

BALENCIAGAのミニ財布つかってます!でも、コロナが怖くてペイペイとクレカしか使わないのでカバンに入れてるだけです😂

🧚‍♀️

アタオ使ってます💖
緑の蛇✌️

ままりぃ

ヴィトンの長財布使ってます。
分けて入れるタイプ?っていうのがよくわからないのですが、中にクリアケースなどがついているものですかね?

私もそれは家に置いて、家計簿的に使うものな気がします!

私も使う分だけお財布に入れ換えて使ってます☺️
そうじゃないと1ヶ月に1回しかお金おろさないので、大金を持ち歩くことになって不安です💦笑