※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めたばかりで、2日間離れても問題ないか悩んでいます。義実家に泊まる際、離乳食を休ませるか、義実家で食事を用意するか迷っています。

生後6ヶ月で、離乳食はじめてまだ2〜3週間で1回食です!
2日間離乳食休んでも問題ないですよね?😂

来週親戚の結婚式で義実家に泊まりにいくんですが、
休みにするか義実家の台所借りるかBFか悩んでます!

初期なのでつぶすの大変だし、まだほとんど食べないので休んでもいいかなぁとか思ってますができれば食べさせたほうがいいんですかね😢

コメント

(´・ω・`)

実家に帰ったときや出先とかではBFを食べさせてました😀
食べさせるのが大変であればお休みしてもいいと思いますが、食べられそうなら果物系のBFだけでもあげてみてはいかがでしょうか🙋‍♀️
ごはんというよりかはデザート感覚でちょっとお腹に入れる練習のつもりでって考えると気持ちも楽かと😉

ママリ

全然いいと思います!😄まだまだ食べる練習してる時ですもんね😄2日食べないくらいで食べるの忘れないと思います😌

ぴーまん

まとめてですみません😭
みなさんありがとうございます!
一応BFも用意して、食べられなかったらそれはそれでいいやーって感じにします☺️
ありがとうございます!