※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽたぽた
雑談・つぶやき

以前、2人目妊活がなかなか上手くいかなかった時(2度目の化学流産後)に…

以前、2人目妊活がなかなか上手くいかなかった時(2度目の化学流産後)に仲のいい後輩と会いました。
もちろんその事も相談しました。
後輩はその時1人目妊娠中だったのですが、
「私は妊活して一発で妊娠しましたよー(笑)」と言われました。
ん?なぜ今そんなマウントを…?とモヤモヤしてしまいました。
レス気味だったのも知っており、数打つのが1番いいですよーなどそんな事は誰でも分かってるよと思う事も指摘されました。

それからはあんなに仲が良かったのに連絡もあまりしなくなってしまいました。
未だにモヤモヤして連絡する気になれません。
心が狭すぎて嫌になります(T_T)

コメント

おRee🍶♡

いやいやいや心狭くないですよ、、そんなこと言われて連絡取りたくなくて当然です😭😭😭1発で出来ましたよーとかそんな情報いらないし😂後輩なのに失礼ですね😅💦
私も不妊治療中ほんっと嫌なことばかり言われたのでお気持ちよくわかります。

• ぽたぽた

ぽたぽた

優しいお言葉、ありがとうございます😭
    この気持ちは不妊治療した事のある人しか分からないのかなとも思うのですが、あまりにも心無い事を言われたので苦笑いするしかありませんでした…(T_T)
    それからもう1年くらい経つのですが思い出してはモヤモヤします😅‪‪💦‬

• 4月3日
  • おRee🍶♡

おRee🍶♡

私も言われた言葉未だにずっと残ってます😭5年は出来ないと思うよ?とか言われたり、、。不妊治療やなかなか出来ない人にしか分からない気持ちってあると思うんですけど、言葉くらい選べるんじゃないの?って思いますよね。そんな人とは関わらなくて良いと思います。今後もきっと嫌な思いするので😭💦

• 4月3日