娘の任意の予防接種について検討中です。他の方は何を受けましたか?教えてください。
娘が2ヶ月になったので、昨日から予防接種を始めました。
任意の予防接種、賛否両論あるので受けるかどうか検討中です。
みなさんは任意は何を受けましたか?(何を受ける予定ですか?)
ご参考までに教えてください(o˘◡˘o)
- ♡うーたん♡(6歳, 9歳)
コメント
さこち
任意も全て受けてます(*^^*)
3ヶ月の時に熱出しましたが、免疫の為と頑張ってくれました。
かなちゃん
ロタの予防接種を受けました!
値段の高さにビックリですが、もしかかってしまったら可哀想&軽く済むなら…と思い受ける事にしました。
肝炎の予防接種は10月以降に定期になるのでそれ待ちです(*^^*)
-
♡うーたん♡
コメントありがとうございます♡
値段ビックリしますよね(´∀`;)
私の市ではもう定期扱いできるみたいで、問診票届きました!任意の物も全部定期にしてくれればいいのに。、、- 8月27日
♡かれんママ✩°。⋆
ロタは受けずに来てます。
昨日4ヶ月検診で聞いたら、大きくなってきてるから体力もついてきてそこまで重要じゃないかなー。って言われました。
他の受けないといけない予防接種を優先に。っと言われました。
B型肝炎でしたっけ??あれが10月から無料で受けれるので、他の予防接種の予定と照らし合わせながら先生と相談するつもりです。
-
♡うーたん♡
私もロタは悩んでます。ロタが流行る2月頃にはこの子はかかりにくい月齢になってるので。
B型肝炎は定期になりますよね!私の市ではもう無料で受けれるように問診票が届きました(*´∀`*)- 8月27日
やんぶー
私もさこち様と同じで全て受けました!
予防接種のチェック表というのがあり、それを全てチェックするのも楽しくなりましたw
予防接種を受けて病気になったという方が私の周りにはいないので、予防予防!と思い受けました´◡`
-
♡うーたん♡
全部受けられたんですね!私もチェック表つけたら楽しくなるかなぁー♡笑♡- 8月27日
あーき
任意のも全て打ちしたよ!
保育園に通う予定もありましたし、もし病気にかかったときあー、予防接種していたら…と後悔するのが嫌だったので打ちました!
幸いにも一度も副反応なかったです!
-
♡うーたん♡
そうですよね…私も来年の4月入園で保育園検討してるので受けといた方がいいかなぁ。。我が子が苦しむ姿は見たくないですもんね。- 8月27日
m*chan mama
昨日 予防接種受けました(*^^*)
任意のものも受けました!
何かあった方がお金かかってしまうしと思い受けました(^^;;
今の所 副作用でてないです!
-
♡うーたん♡
副作用心配ですよね…。うちの子も今の所ないです!予防接種の嵐ですよねぇ。。- 8月27日
ままり
全てやりました!
ロタは接種期間がありますし、飲むタイプで注射ではないです(*^^*)
うちの子は来月ヒブ、肺炎球菌、四種、ロタの予防接種です。
B型は定期になってから打ちます。
-
♡うーたん♡
ロタは注射じゃないんですね!
予防接種いっぱいあってビックリですね(´∀`;)- 8月27日
(・∀・)❤️
すべて受けました!
ロタは味が嫌いだったようでギャン泣きで大変でしたが…もしかかったら、その一瞬では済まなくなると思いまして😅頑張らせました⭐️
-
♡うーたん♡
飲み薬でも泣いちゃうんですね。゚(つД`)゚。よく頑張りました♡♡♡
ずっと苦しんでる姿は見たくないですもんね(´ . .̫ . `)- 8月27日
退会ユーザー
ロタなど、予防接種をしてもあくまで重篤化しないで済む、という効果にとどまるものもありますが、基本は人気も全て打とうかと考えてます(・ω・)予防接種の副反応の熱などよりも、後々重篤化した場合の方が辛いと思うので💦
B型肝炎も無料化を待たずに打ちます‼️待ってる間に何かあっても嫌なので💨
-
退会ユーザー
人気→任意でした💦
- 8月27日
-
♡うーたん♡
そうですよね。。病気にかかってしまった時の方がギャン泣きだし、可哀想ですよね。。
うちの市ではB型肝炎もう無料で受けれるので来週打ってきます!- 8月27日
♡うーたん♡
全て受けたんですね!我が家はロタだけ打つか打たないか悩んでます。他は打ちます!