コメント
ままり
排卵日の薬?とは、黄体ホルモンのことでしょうか?
黄体ホルモンがでてからの着床の窓を計算して移植するので時間は守ったほうが良いです。
ままり
排卵日の薬?とは、黄体ホルモンのことでしょうか?
黄体ホルモンがでてからの着床の窓を計算して移植するので時間は守ったほうが良いです。
「プラノバール」に関する質問
年末に生理不順で病院に行きエコーで診てもらったら卵巣の大きさが左右非対称(許容範囲内ではある)、子宮の壁がちょっと厚め、との事でプラノバール10日間服用して生理が来てから7日目あたりに採血しましょうと言われまし…
大事なイベントが続くので生理を遅らせたくて婦人科に行ったのですが、受付のお姉さんに問診票書いて渡しただけでその場で受付のお姉さんから薬を出されてびっくりしたのですがそんなもんなんでしょうか😭 出された薬はプ…
香川県の厚仁病院に通われている(通われていた)方、3点の中で分かる方だけでも教えて頂きたいです。 1、医療費控除は、サプリは対象外ですよね? 領収書は、保険診療とサプリ代、自費の検査とサプリ代とかで、合算されて…
妊活人気の質問ランキング
めおっこ
すみません、表付け忘れました🙇♀️
着床の窓って、検査していない限り120時間逆算で黄体ホルモンを入れると思っていたのですが、
黄体ホルモンの薬が3種類出ていることと、どの薬を逆算しても120時間にならないので混乱してしまって😅
時間間違えたのがなにより悪いのですが、、、
明日病院に確認しますが、気になってしまって😅
ままり
この表だと排卵したと認識させてるのはデュファストンですね。120時間といってもきっちりというわけではないですよ。そこから数時間の幅があります。
めおっこ
ありがとうございます🙇♀️!!
色々調べても人それぞれ使用してるクスリが違うので難しかったです😭
教えていただき、勉強になりました!!
病院に電話したところ、次の15時からきちんと飲んでください、とのことで中止にならずに本当よかったです😢