※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

ヒルドイドが合わず、赤くなってポツポツ出来たので、クリームを検討中。アロベビーのクリームは全身向き?プロペトをローションの上に考えています。

乾燥で赤くなっていたのでヒルドイドを処方されましたが、合っていないのか、今まで綺麗だったところまで赤くなったりポツポツができてしまいました💦

今までの保湿はミルキーローションタイプだったので
ゆるくて乾燥しちゃったのかな?と思い、
クリームタイプで市販のものを検討中です。
ヒルドイドが合わなかったけどこのクリームなら
きちんと保湿されたというものがありますか?

スキナベープ、アトピタ、アラウベビーの
ローションは試したことがあります。

またアロベビーはローションが基本ですか?
クリームはおしりかぶれ向けと書いてあるので
顔をふくめた全身には向いていないですか?

ローションにして上から市販のプロペト塗るのも
考えています。

コメント

たぬ

市販のものはちょっとわからないのですが…

うちも最初ヒルドイドフォームを処方されてましたが、なかなかよくならず、病院の先生に相談したらヘパリン類似物質油性クリームというものに変わりました!
クリームタイプでしっとりしますよ😊
市販のもの買うより病院だとうちの市は無料でもらえるので病院で処方してもらってます❣️

• ぴー

ぴー

ヘパリン類似物質油性クリームだったらヒルドイドと同じ成分ですね😊フォームからクリームに変えられたんですね✨
    そうですよね😭処方の方が断然お財布的には都合が良いのですが💦

• 4月3日