※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の髪を切りたいが、胎毛筆を作りたい。前髪だけでは足りないか悩んでいる。筆作りの経験やアドバイスを求めています。

息子の髪が伸びてきて前髪が目にかかってしまっているので、そろそろ切りたいのですが、私としては胎毛筆を作りたいなぁと思っていました。

でも前髪だけ切ると筆を作るには量が足りなさそうだし、後ろは切らなきゃってほど伸びてないし…といった感じで😥

胎毛筆というくらいだから、生まれた時にあった毛先の毛だったり、初めて切った時の毛ってことですよね?

みなさん筆作る時、又は初めて髪切った時どうしてたのでしょう??

今は前髪と顔まわりだけ切って、後ろも伸びたら筆を作るか、

はたまた前髪と顔まわりだけで筆ができるのか、

筆諦めたほうがいいのか、

迷ってしまいます🥺

#散髪
#前髪
#胎毛筆
#筆
#赤ちゃん
#美容院

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちの次男、筆のために1歳9ヶ月ですがいまだに髪の毛長いです😂
でも前髪は切ってます。
長男の時も前髪だけは切って後ろの毛で作りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにどのくらいの長さまで伸ばしていますか><?

• 4月2日
もちぱく

体毛筆作りましたが前髪は気にせず切ってました😅生活に支障をきたしちゃうので…後ろの髪の毛で筆作りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前髪はやっぱり先に切っちゃってていいですかね😅
    後ろの髪で作られたとのことですが、どのくらい伸ばしていましたか?

• 4月2日
  • もちぱく

もちぱく

長男は長めの男の子ってくらいでした😊ギリギリって言われたので肩まで伸ばした方がよかったかなとは思いましたが、男の子だから早めに切りたくて😅なんとかできたって感じです🙋‍♀️

• 4月2日