※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

幼稚園の服について、ブラウスと体操服は縫い合わせずにどうしているか気になります。皆さんはどうしていますか?

幼稚園のブレザーやスカートは縫いあげしたけど、長袖のブラウスと、長袖の体操服は縫いあげせずにまくろうかなと思ってます…

皆さんどうしてます?( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )

コメント

ママリ

体操服は長袖ないので、やってませんが、ブラウスの袖縫いました!!
手首らへんで、中に折り畳む感じで😁

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
    ブラウスの裾上げ、やはり縫いあげすることを決意♡
    裁縫が全くだめな私ですが、この機会に少しでも取得したいと思います!

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

幼稚園からまくるのは禁止と言われているので、全てやりました。袖口でやるのも禁止なので😂😂

• ちょこびす

ちょこびす

園によっていろいろと規則があるのですね(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡
    袖をまくったりおろしたり、うちの娘のことだからモタモタしちゃうかなと思い、裾上げにトライ中です🧵
    回答ありがとうございました♪♪

• 4月10日

長袖のブラウスは、肩のあたりを縫いました!
入園準備大変ですよね💦

• ちょこびす

ちょこびす

ブラウスの裾上げ、肩で縫われているのですね( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )
    肩のあたりはレベル高いイメージ…尊敬です♡
    正直、入園準備、なめてました💧笑
    やることが次がら次って感じで(꒪ͧ-꒪ͧ)チーン。笑
    回答ありがとうございます、頑張ります✨

• 4月10日