※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん🐻
子育て・グッズ

夜間断乳について相談です。お茶やお水で対応するほうがいいですか?泣いたら抱っこして寝かせるしかないでしょうか?また、ミルクを飲まなくなった時期はいつでしょうか。

今9か月で夜中1度ミルク飲んでます🥛

夜間断乳するにはその時にお茶やお水飲ませたほうがいいですよね?
泣いたら抱っこして寝るまで頑張るしかないでしょうか?💦

またミルクを一切飲まなくなったのはいつでしたか?

コメント

ぷーたん

完ミでしたが夜中1回起きるうちはまだミルクあげてました🙌10か月ぐらいで勝手に夜中起きなくなって夜中のミルクはなくなりました😊
そこからは15時にミルクと寝る前にミルクあげて3食しっかり食べるようになってから15時をおやつに変えて1歳なってミルク缶なくなるタイミングで寝る前のミルクをお茶に変えました✨1歳ちょっとで一切飲まなくなりましたよ💕

• くまさん🐻

くまさん🐻

勝手に起きなくならないなら断乳した方がいいでしょうか?😅
    うちも今そんな感じなので来月、再来月くらいには卒乳しようかなと思ってます☺️

• 4月2日
  • ぷーたん

ぷーたん

1回試しに起きてもミルクあげないでトントンしてみてもいいかもしれないですね✨
    起きてもミルクの用意しなくていいだけでだいぶ楽になりますしねー😂

• 4月3日