コメント

ぷーたん
完ミでしたが夜中1回起きるうちはまだミルクあげてました🙌10か月ぐらいで勝手に夜中起きなくなって夜中のミルクはなくなりました😊
そこからは15時にミルクと寝る前にミルクあげて3食しっかり食べるようになってから15時をおやつに変えて1歳なってミルク缶なくなるタイミングで寝る前のミルクをお茶に変えました✨1歳ちょっとで一切飲まなくなりましたよ💕
ぷーたん
完ミでしたが夜中1回起きるうちはまだミルクあげてました🙌10か月ぐらいで勝手に夜中起きなくなって夜中のミルクはなくなりました😊
そこからは15時にミルクと寝る前にミルクあげて3食しっかり食べるようになってから15時をおやつに変えて1歳なってミルク缶なくなるタイミングで寝る前のミルクをお茶に変えました✨1歳ちょっとで一切飲まなくなりましたよ💕
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くまさん🐻
勝手に起きなくならないなら断乳した方がいいでしょうか?😅
うちも今そんな感じなので来月、再来月くらいには卒乳しようかなと思ってます☺️
ぷーたん
1回試しに起きてもミルクあげないでトントンしてみてもいいかもしれないですね✨
起きてもミルクの用意しなくていいだけでだいぶ楽になりますしねー😂