退会ユーザー
控えなくていいですよ😄
人見知りとかそういうのではないので関係ないです!

退会ユーザー
やってもらえるのは今のうちだから、控える必要はないと思います👌

ママリ🔰
ママがストレスに感じていないのであれば、控える必要は無いと思います😌
私は性格上、自分で泣き止ませたかったので、本当に限界に眠くて辛い時のみ、母に抱っこしてもらってました🥺!

はじめてのママリ🔰
新生児の抱っこって難しいですよね💦
新生児の時はお腹の中にいた時のようにまーるく抱っこする方法などをYoutubeで見て実践したり鏡で姿勢をチェックしたり、一向に泣き止まない我が子を腕に試行錯誤の毎日でした。
今思うとパパママの緊張感が伝わってたのかも?と思います。
でもパパママも抱っこが自然になって、パパママじゃなきゃ泣き止まない!という日が必ずきます。
なので皆さんおっしゃるように今はお母様に甘えていいと思います!

🦖
全く同じです!!!
私のことお母さんだと思ってないのかな〜って最初は落ち込みましたが、今は里帰り終了後を考えて任せられる時はお願いしちゃってます。体力勝負なので温存しておこうと思いまして…

みらい
控える必要はありませんよ!

まめーる
うちもそうでしたよ。
一人目だったのもあってまだ抱っこが慣れてない私より母の抱っこの方が泣き止んで心地よかったみたいです☺️
母が抱っこしてくれて楽でしたよ。
ご自宅に戻ったら自然にママの抱っこで泣き止むようになるので大丈夫ですよ🙆♀️
コメント