コメント
かぼちゃ
アレルギーの検査だけなら近くの耳鼻科でやってくれますよ(^ ^)
いっちゃン
多分どこの内科でもしてくれますよ〜♪
あたしは大正区に住んでいるのですが、大正ファミリークリニックというところでしてもらいました(゚∀゚)
あとミナミなんですがつるみクリニックではお金は少しかかりますが、自分の調べたいアレルギーなども選んで調べて貰えましたよ!
アレルギー体質なのでいろいろありすぎてビックリしましたがΣ (´Д`ノ)ノ
あたしも12年間、犬ちゃんが死ぬまでアレルギー耐え続けました。笑
喘息にもなりましたがww
お薬を貰いながらひどいときだけ飲むようにして、基本マスクをしたり!
触ったらすぐに手を洗ってを繰り返してました!
結婚してからたまに実家に帰る時が1番ヒドかったですね。。。
なるべくマスクつけて犬ちゃんと遊んでくださいね〜(^o^)/
-
ぽぽるん
食べ物なら貝類、動物なら犬猫、花粉、ハウスダスト…と、多方面に渡って少しずつアレルギー症状が出てるので、色んな種類を一気に調べてもらえるのは助かります(>_<)
各種検査なら予約可とありましたが、アレルギー検査も予約できましたか?
一般診療で診察受けましたか??
たまに実家帰ると、抗体がなくなっちゃっててアレルギー反応ひどくなっちゃうんですよね(;_;)
実家もワンコも大好きなだけにツラいです(;_;)(笑)- 8月27日
-
いっちゃン
あたしはいつも予約なしで、普通の診察のときに検査したいんですが〜と言ってます♪
多分予約なしでもいけるとは思うのですが心配ならお電話してから行くのもアリだと(゚∀゚)
あたしもいろいろあるのでお気持ちホントわかりますぅ゚(゚´ω`゚)゚。
少しでもアレルギーの原因が分かって回避できたらいいですね!
お大事にして下さいね(´∀`∩)- 8月27日
ぽぽるん
そうなんですね(°_°)調べてみます♡