フロアコーティングしようか迷います!してる方,してない方どちらの意見…
フロアコーティングしようか迷います!してる方,してない方どちらの意見も聞きたいです(о´∀`о)
リビングだけとかも考えてます!
お値段とかもおしえて頂きたいです💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
フロアコーティングは絶対の絶対におすすめします!
子ども小さいなら余計に😣😣
うちは全面にやりましたが、クローゼットの中とかはやってません。
フロアコーティングしなかった友達の家に行ったことありますが、見て分かる汚さです。
キズとか😣
うちは30万程でした!!🏠
退会ユーザー
リビングだけしています!
フロアーコーティングして正解でした🙆♀️
娘が床に食べこぼしをしてもサッと拭けます👍
私は森のしずくで施工して13万でした!
-
はじめてのママリ🔰
森のしずくさんにお願いする予定でしたが、引っ越し日に間に合わないため違うところで検討してます!
うちもあまり金額が出せないので、リビングだけを考えてますが,違和感ないですか??- 4月2日
-
退会ユーザー
そうなのですね😊
違和感ないですよ✨
私の友人もリビングだけ施工してるのでそういう方結構いらっしゃると思います😃- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!引っ越しが4月後半なので,間に合えばやります(о´∀`о)
- 4月2日
-
退会ユーザー
間に合うといいですね😊
お子さんがいる方は特にフロアーコーティングはしておいた方がいいので⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(о´∀`о)
- 4月2日
ママリ
コーティングは荷物搬入前じゃないと綺麗にできないので、やった方がいいと思います。
知り合いの業者で15万くらいでした。20年保証つきです。安いところは保証期間短かったりするので、金額見るときはその点注意してみた方がいいですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
引っ越しが4月後半なので、間に合えばやります(о´∀`о)- 4月2日
ママリ🔰
ガラスコーティングだけはやめた方がいいです😭
実家がしていて、物を落としてヒビが入ったので💦💦
あと、安すぎると剥がれてきたとき汚くなるからおすすめしません😭
森のしずくとかは有名なので信用できるかもです😊
うちはコーティング不用のフローリングにしたのでコーティングしていませんが…😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 4月2日
はじめてのママリ🔰
ジェブでepcoatしてもらいましたが、やって良かったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!全室しましたか?リビングのみとかですか?
- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
うちは全室しました!
はじめはLDKだけにして、廊下とかはいいやと思ってたけど、境目が分かるから全室にしたほうがいいといわれて。
確かに玄関のところも物の搬入とかで傷や汚れがつきやすいからやって良かったと思ってます。
ただ、元々のフローリングが傷や汚れに強いタイプなら、LDKだけとかでもいいかも。
うちは突き板で傷や水分に弱いフローリングだったので😵
ちなみに、リビングのところはせっかくコーティングしたけど大きめのラグを敷いてます。
そのままじゃ座る時にお尻が痛いし冷たいので💦- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確かにラグしきますよね!
でも、見た目にも高級感出ますし、コーティングいいですよね!- 4月3日
-
ママリン🔰
ジェブのepcoatについてお聞きしたいことがありまして🙇♀️🙇♀️ここへの返信で失礼します。
お見積もり来てもらいました。高いなと思い…値段交渉とかって出来ましたか??🥺- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
値段交渉は端数を切ってもらったくらいです💦
だからほんとに気持ち程度…
あと、2階までやるならオプションをサービスすると言われたくらいです。
高いですよね💦
それでもやって良かったですけど…
もしかしたら強く言えば交渉できるのかもしれません- 4月12日
-
ママリン🔰
ご返信ありがとうございます!やっぱり端数切るくらいですよね🥺💦値段交渉したら端数切った値段に+税でした。私も全室予定なのでオプション2つサービスと言われました。やっぱそれくらいですよね…やられて良かったんですね🥺💐💐
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
私は全室だったけどオプションひとつでした💦
でもやって後悔ないです♬
ままりんさんも満足のいくお家になったらいいですね✨- 4月12日
-
ママリン🔰
そうだったんですね🥺💦なんか3回建なので2個だった気がします。。
品質も考えるのepcoatやりたいです🥺色々教えていただきありがとうございます、考えてみます💐✨- 4月12日
退会ユーザー
我が家、森のしずくさんでやってもらいましたが、別にやらなくても良かったなと思ってます😂
しゅっと擦った後やトミカ 落としたキズとか、コーティングしてない家と変わらずついてます😭
意味あったのかな?と謎です💦
ちなみに、おもちゃのしゅっと入った傷は治らないと言われました😥
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😥😥それは迷います、、
- 4月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!検討してます😌