※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
お仕事

正社員についての有給取得や休暇について質問です。全て有給か、有給以外の休みは通用するか、有給を使い切った場合の対応について知りたいです。

初歩的な質問でお恥ずかしいのですが、正社員って有給がありますよね?

風邪などで仕事を休むってなった場合全て有給扱いなのですか?有給以外の休みって通用しないのですか?

その場合使える有給を全て消化してしまって、それでも尚、風邪等やむを得ない理由で休まないといけない場合どうなるのでしょうか?

コメント

ママリ

特別休暇の対象になる休みでなければ、有給消化後は欠勤になるかと思います。
お子さんの風邪等なら、日数はあまり無いですが、子の介護休暇もありますよ。

正社員でなくても有給はつきますよー😂
うちは有給以外に特別休暇とか看護休暇もあります!ぜーーんぶ使いきったら欠勤でその分給与削られますが、滅多にないですね🤔