※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
お金・保険

香川県で楽天アンリミット契約者いますか?電波は入りますか?現在は楽天モバイルの3Gプランを使っているが、乗り換えを考えています。

香川県でスマホを楽天アンリミットで契約してる人いますか?
香川県での使用は問題ないですか??
電波入りますか??

今楽天モバイルなのですが、最初の方のdocomo回線をつかっている3Gプランです。
乗り換えを検討しています。

コメント

中讃で年末まで使ってました!
今は違う県に引っ越してきましたが🏠

テレビ電話してると電波が急に悪くなることが2、3回ありました😓

あとは問題なく使えてましたが、今年の夏に1年間の無料期間が終わるので私はiPhoneでUQに乗り換えます🙂

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます!
    そんな感じですね💦
    テレビ電話というのはLINEなどでしょうか?
    WiFi繋がっててもそんな感じなのでしょうか?
    無料の期間だけ試して乗り換えるの賢いですね!!

• 4月4日

退会ユーザー

LINEです😊
    Wi-Fiの環境下でしたが何度か音声や画面が止まったり途切れ途切れになったりして中断したことあります😔

安いのは有り難いんですけどね😭

南海トラフがあった時に回線混み合うだろうから余計に繋がらないのかなぁ、、と、格安スマホじゃなくて大手キャリアに戻そうかとも思ってますが今のところはUQにする予定です😉

• 4月4日
ゆう

高松市で楽天アンリミット使用中です!
楽天エリア外なので自宅は楽天光使用中です!
通信速度は遅い気がします。
私は特に問題視するレベルではないので使用してますが、スマホを仕事で使ったりするなら不便かもです。
通話に関しては楽天エリア内外、WiFi下問わず音質は悪いです。
なので通話は殆どラインを使用しております。

高松です!
まさに今日楽天モバイル開通しました!
ほぼWi-Fi(ドコモ光)使ってるのですが、楽天回線でも問題なかったです☺️
外で動画見たりとかビデオ通話とか、重ための操作するなら遅いかもしれないです💦
あとはたしかに通話の音声も悪いです💦
ちょこっとLINE返したり地図みたりするのは全く問題ないかと思います🙂