私には地元に本当の友達と思ってくれてる人がいません。昔から友達付き…
私には地元に本当の友達と思ってくれてる人がいません。昔から友達付き合い苦手です。子供にも影響しますかね?
- 😀(3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ママリ
私も付き合い苦手です。
子供は保育園いってて園のお友達と楽しく遊んでいるようなので気にしてないです😃
私には地元に本当の友達と思ってくれてる人がいません。昔から友達付き合い苦手です。子供にも影響しますかね?
ママリ
私も付き合い苦手です。
子供は保育園いってて園のお友達と楽しく遊んでいるようなので気にしてないです😃
「ココロ・悩み」に関する質問
おばあちゃんのことがあんまり好きじゃない孫っています? うちの娘がそれで困ってます😒困るとゆーか気軽に預けられない…ちなみに6歳女の子です😕 ばぁばに嫌なことばっかり言うし失礼極まりないとゆーかんじです。
子供が友達と夕飯を食べると言い、お友達のご両親もOKし、お店で食べると思っていたのですがお家にお邪魔させてもらったようです。 自分達でお金を出してるとはいえ、夕飯時にお邪魔させてもらってるのでご連絡した方が…
自分が相手に対してなにもしてないのに 理不尽な態度(無視するなど)を してくる人にどんな対応をしますか? 四季ですかってくらい態度の変動が あるので良い加減むかついてます笑 何かいい案ないでしょうか🤔
ココロ・悩み人気の質問ランキング
😀
コメントありがとうございます。そうなんですね。できるば私に似ないで欲しいです。積極的にお友達作って欲しいです。
ママリ
保育園の先生によると、自分から遊ぼうと話しかけていたり、新しいお友達か入ってきたら、真っ先に話しかけているそうです!
こればっかりは、子供の性格ですよね!
😀
確かにそうですね。保育園に通っているので普段の様子聞いてみようと思います。