※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビタミンC
妊娠・出産

イボ痔持ちのまま出産した方、助産師さんに伝えて、出産時イボ痔をおさえててもらいましたか?(>_<)

イボ痔持ちのまま出産した方、助産師さんに伝えて、出産時イボ痔をおさえててもらいましたか?(>_<)

コメント

フィーフィ

私はまだ何も言えてません(>人<;)
めっちゃ不安です…

フィーフィ

あ!ごめんなさい。
おさえててもらいましたか?
を助産師さんに伝えましたか?に間違えてました😂

• ビタミンC

ビタミンC

次の健診で言おうと思います(>_<)笑
    心配だからお産の時もいいますw

• 8月27日
  • フィーフィ

フィーフィ

私も言おうと思って、なかなか言えず(´・_・`)最後の助産師指導が入るときには言えるようにしなきゃ。
    ただでさえひどいのに😱

• 8月27日
ゆみたま

何にも言わずおさえてもらわずでした!
出産時力入れすぎて1つ増えました…笑

• ビタミンC

ビタミンC

やはりいきむとでてきますよね。。わたしはすでにポンデリング状態でひどいイボ痔なので、これ以上増えたらやばいです((((;゚Д゚)))))))笑

• 8月27日
hanamiiiiiin

私は最後に気づいてもらえたんですけど押さえてもらえず悪化しましたー!😭笑

• ビタミンC

ビタミンC

わー(>_<)やっぱり伝えたほうが良さそうですよね(>_<)!!

• 8月27日
mams

はい!✋痔持ちです。笑
出産時、押さえて貰いましたよ(*^^*)
産後も、酷くならなかったです😊

• ビタミンC

ビタミンC

なんて伝えたらいいんでしょう?笑
    イボ痔おさえててもらえますか?でいいんですかね?笑

• 8月27日
  • mams

mams

私は、イボ痔があるので、押さえてて貰う事は出来ますか?
    と言いましたよ(*^▽^*)
    助産婦さんも、珍しいことじゃないので、分かりましたー❗と、軽い感じでした😊
    下2人の時、違う助産婦さんでしたが、押さえてくれました👌
    あと、イキミ逃しの時にすでに出る場合があるので、付き添いの人がいたら、陣痛くるたびに、お尻らへんを押してて貰うと、また楽ですよ🎵

• 8月27日
RUITOまま♡

伝えてはいたんですが、押さえたりしてもらいませんでした!
私の場合ビックリなほど何もなかったです😂(笑)妊婦の時のまんまでした(笑)

• ビタミンC

ビタミンC

えー!羨ましいです\(^o^)/いきんでも出なかったんですね(>_<)♡わたしは排便でもでてきてしまうので心配で、、

• 8月27日
 くー

何も伝えないまま出産にのぞみました!
そしたら分娩台の上でいきんでる時に、助産師さんがイボを見つけて、あれ?って言ったので陣痛の波が引いてる時に、実は痔なんですと申告しました(笑)

押さえてもらったりしてないけど、悪化しませんでした\(^^)/

あ、い、う、え、お!!

押さえてもらうことはしなかったけど、悪化しませんでした!
むしろ生まれた後血行が良くなったのか、なおりました!笑

ラティーナ

押さえてもらいました!けど最後に頭がはまってしまいそれを出すのに力んだらやっぱり痔も出ました(笑)
産後は薬を処方してもらい塗ったり入れたり。出てしまった痔はシャワーのときしっかり洗って気合いで押し込んでます!

カフェ

バースプランに
痔持ちなので、おさえてください‼
と、書きました(笑)