コメント
hhyh
足立区在住ではないので、詳細は区に問い合わせた方が固いので、参考までに。
①は、書かれてるとおり、提出しないと指数が低くなります。私の夫も保育園申請する前月に転職したため、給与実績が未記入でした。担当者に相談したら、後でもかまわないので、給与明細のコピーを提出するよう言われました。そうでないと、就労見込みと見なされる、と説明を受けました。
②はおそらく、質問者さんの就労証明書に記載される日付がそのようになってるものを提出、ではないでしょうか。
hhyh
足立区在住ではないので、詳細は区に問い合わせた方が固いので、参考までに。
①は、書かれてるとおり、提出しないと指数が低くなります。私の夫も保育園申請する前月に転職したため、給与実績が未記入でした。担当者に相談したら、後でもかまわないので、給与明細のコピーを提出するよう言われました。そうでないと、就労見込みと見なされる、と説明を受けました。
②はおそらく、質問者さんの就労証明書に記載される日付がそのようになってるものを提出、ではないでしょうか。
「指数」に関する質問
宮城県仙台市 保活 保育利用の基準指数について 月曜日から金曜日まで週5で働き、 休憩時間は除いて7時間勤務のとき 点数は10点になりますか? 月の勤務時間は160時間です 色々保活について考えすぎて 10点の7時…
徒歩で保育園通っている方に質問です。 一歳4月入園の保育園の申し込みで、滑り止め園として書くか悩んでいる保育園があります。 その保育園は見学済みで良い園だなと思いましたが、家からその園まですべて坂で距離は約1…
言葉が遅いけど知能指数が高いという事はあるのでしょうか? 4歳1か月の発達グレーの娘ですが、言葉が遅く、同じ年少の子はもう普通に会話出来ている中、拙い会話しかまだ出来ません。 知的障害があるのではと疑ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hrt0617
回答ありがとうございます!
①についてはなくても大丈夫なんですか?自宅保育もできるので無理にいれようとはおもってなくて😅
②については会社に提出してるので恐らく書いて貰えますよね、、、
hhyh
①は、そういうことなら、出さなくてもいいのかとは思いますが、担当者から問い合わせがくるかも(出せない理由があるのか、とか)ですね。もちろん、指数が下がっても受かってしまう可能性もありますけど。
②は大丈夫だと思います。