※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrt0617
子育て・グッズ

①実績証明は必要ですか?旦那の転職後は? ②育休証明の期限は?足立区です。

①就労開始直後を除いて実績が未記入の場合や1か月以上の実績の記入がない場合指数が低くなることがあるため、実績(就労日数・給与等)がわかる証明(給与明細など)を提出

②育児休業の証明として、育児休暇の取得(予定)期間の終了日が、各入所月の申込締切日以降のもの

とありますが、①については絶対必要になりますか?

旦那が先月末に転職しました。

②についてはどういうことでしょうか?

足立区です!

コメント

hhyh

足立区在住ではないので、詳細は区に問い合わせた方が固いので、参考までに。

①は、書かれてるとおり、提出しないと指数が低くなります。私の夫も保育園申請する前月に転職したため、給与実績が未記入でした。担当者に相談したら、後でもかまわないので、給与明細のコピーを提出するよう言われました。そうでないと、就労見込みと見なされる、と説明を受けました。

②はおそらく、質問者さんの就労証明書に記載される日付がそのようになってるものを提出、ではないでしょうか。

• hrt0617

hrt0617

回答ありがとうございます!

①についてはなくても大丈夫なんですか?自宅保育もできるので無理にいれようとはおもってなくて😅

②については会社に提出してるので恐らく書いて貰えますよね、、、

• 4月3日
  • hhyh

hhyh

①は、そういうことなら、出さなくてもいいのかとは思いますが、担当者から問い合わせがくるかも(出せない理由があるのか、とか)ですね。もちろん、指数が下がっても受かってしまう可能性もありますけど。

②は大丈夫だと思います。

• 4月3日