コメント
hhyh
足立区在住ではないので、詳細は区に問い合わせた方が固いので、参考までに。
①は、書かれてるとおり、提出しないと指数が低くなります。私の夫も保育園申請する前月に転職したため、給与実績が未記入でした。担当者に相談したら、後でもかまわないので、給与明細のコピーを提出するよう言われました。そうでないと、就労見込みと見なされる、と説明を受けました。
②はおそらく、質問者さんの就労証明書に記載される日付がそのようになってるものを提出、ではないでしょうか。
hhyh
足立区在住ではないので、詳細は区に問い合わせた方が固いので、参考までに。
①は、書かれてるとおり、提出しないと指数が低くなります。私の夫も保育園申請する前月に転職したため、給与実績が未記入でした。担当者に相談したら、後でもかまわないので、給与明細のコピーを提出するよう言われました。そうでないと、就労見込みと見なされる、と説明を受けました。
②はおそらく、質問者さんの就労証明書に記載される日付がそのようになってるものを提出、ではないでしょうか。
「指数」に関する質問
成長曲線から全て上回ってます😳 産まれた時かは3900とかで大きめでした。 完母で体重も11kgあります、、 小児科のクリニックでカプウ指数が大きすぎなど色々言われましたが、4ヶ月検診では特に完母ですし言われてないで…
保育園の調整指数に関しての項目で↓ 申込児童が認可外保育施設に在籍しており、当該認可外保育施設が保育施設等となる場合であって、当該申込児童が引き続き当該保育施設等に在籍する場合(保育を必要とする事由が、求職…
先輩ママ教えて下さい!! 現在認証保育所へ預け、私は保育園で保育補助の仕事をフルでしています! 来年4月から認可保育園へ転園希望していて指数を上げる為に認証保育所へ入れて私も保育園で働き始めました。 そこで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hrt0617
回答ありがとうございます!
①についてはなくても大丈夫なんですか?自宅保育もできるので無理にいれようとはおもってなくて😅
②については会社に提出してるので恐らく書いて貰えますよね、、、
hhyh
①は、そういうことなら、出さなくてもいいのかとは思いますが、担当者から問い合わせがくるかも(出せない理由があるのか、とか)ですね。もちろん、指数が下がっても受かってしまう可能性もありますけど。
②は大丈夫だと思います。