ベビちゃんの寝る場所について、ベッドインベッドを1階と2階で使うのは大変ですか?それぞれ用に2個買った方がいいでしょうか?他におすすめの対応があれば教えてください。
こんばんは☆
戸建に住んでるママさんにご相談です!
ベビちゃんの寝る場所についてなのですが、、
日中は1階のリビング横のお部屋で、
夜は2階の寝室で一緒にと思っているので、
ベッドインベッドを購入予定です☺︎☆
そこで、ベッドインベッドを持ち歩いて、
1階でも2階でも使用するのは大変ですか(>_<)?
それぞれの部屋用に2個買った方が良いですかね?
それとも、
1階は〇〇、2階は〇〇を使用すると楽ですよ〜などアドバイスがありましたらお願いします(ノ_<)
ちなみに、
ベビーベッドはあまり置きたくないです(;_;)
- こころん♡(8歳)
コメント
ザト
私は昼間一階にいるときはバウンサーかクッションで寝かせていて、夜に二階で寝るときはベビーベッドにベッドインベッドを置く形です💟
持ち運びできますが、面倒なのでw
な
わたしも戸建てなんですが、
迷いますよねー( ๑´•ω•๑)
一階にはごちゃごちゃ起きたくなかった
のでベビーベッドは置かず、
布団や絨毯の上にバスタオルか、
ちょっとふかふかの布団のようなもの
の上でコロコロしてます!( ๑´•ω•๑)
夜は二階で自分たちがダブルベッドで
旦那の体が大きいため
真ん中に寝かせられないためベビーベッド
を購入ししてそこに寝かしてます(⊃´-`⊂)
-
こころん♡
コメントありがとうございます♫
贅沢かと思うんですが、部屋数も多くて、どこでどうしようか悩みます(。>ω<。)
私もなるべくスッキリさせたくて、、
そうなんですね!!
わざわざ買わなくても、
別アイテムで対応できそうですね☺︎☆
コロコロ、、可愛い♡笑
参考にさせて頂きます(o^^o)- 8月27日
ちゅーたろ
こんばんわ☆
私は昼間はしまむらに売ってるような小さなお布団で、1階でお昼寝させて、夜はダブルベッドの壁側に寝かせて、一緒に寝てます*\(^o^)/*産まれたときからずっとです❤️
-
こころん♡
しまむら!!
しまむら可愛くてお得なちびっ子布団扱ってますねo(*´ω`*)o
今度チェックしてみます♡
仕切りなど置かず、
そのまま並んで寝てますか☺︎☆⁇
我が家は、
部屋の真ん中にベッドを置いているので、寝かせるとしたら真ん中になると思うのですが、私の寝相が悪くて心配です(;_;)- 8月27日
-
ちゅーたろ
ベッドが部屋の真ん中にあるのはキツイですね😭💦うちは壁にくっつけているので、仕切りなしでも寝れてます!!
旦那と子供上2人は、ベッドの隣に布団を2枚敷いて、狭苦しく3人で寝てます(笑)- 8月27日
-
こころん♡
片方にクローゼットがあるのですが、
片方は壁なので主人に相談してみます☺︎
一緒に寝れるのが理想です(o^^o)
わぁ♡
みんなで仲良く素敵ですね(๑>◡<๑)- 8月27日
いっちゃもん
悩みますね〜(>人<;)
うちは毎回寝場所が変わっているので参考になるかわかりませんが…
いい風が入る時は2階の部屋に大人の布団を2枚敷いて(旦那は別),1階のリビングの横の部屋にはベビー布団を敷いてお昼寝しています。←春と秋
夏と冬は1階のリビングの横でベビー布団,大人の布団は2枚(旦那も一緒)で寝ています。寝る時に2階の部屋のエアコン付けるのが面倒なので(;_;)
また今は子どもの寝相がひどくてベッドで寝れないです。
少し前は2階で寝る時は大人の布団1枚とベビー布団で,1階ではお昼寝マットで寝ていました。
また中々抱っこから降りれない子だったので,日中抱っこしたままだったり,バウンサーで寝かしてそのままにしたり…と,布団で寝始めたのは1歳くらいです(>人<;)
-
こころん♡
そうなんです、、悩みます(>_<)
おぉ!!季節や気候によって部屋を使い分けるのも良いですね☺︎☆
ベビー布団は重宝しそうですね♡
バウンサーも活躍しそうなので購入アイテム候補に追加したいと思います(o^^o)- 8月27日
あいあい☆あいあい
私は、昼間は一階のリビング横のお部屋で、ベビー布団かハイローチェアで寝かせてます(*^^*)
夜は、ベットで夫婦の間で一緒に寝てます♡
初めは、ベビーベットで寝てたんですが、途中からベビーベッドでは寝てくれなくなったので…>_<…
-
こころん♡
ベビー布団良いですね♡
そうなんですね!!
ベビーベッドは、
合う子と合わない子がいて全然使えなかったと言う周りの友人が多くて(。>ω<。)
ベッドで一緒に寝れるのが理想なんですが、潰してしまわないか心配で仕方ないです(つД`)ノ- 8月27日
こころん♡
持ち歩くのは大変ですよね(>_<)
1階はバウンサーなどでも、
大丈夫なんですね(๑>◡<๑)
ベッドインベッドへの購入意欲がますます高まってきました☺︎☆
参考にさせて頂きます♡