※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
家事・料理

お弁当作り超初心者の私に、お弁当作りで気をつけることや、入れないほ…

お弁当作り超初心者の私に、お弁当作りで気をつけることや、入れないほうがいいおかずやおすすめのおかずなどなど、、
教えてください🥺

コメント

みん

水気があるものはこれからの時期腐りやすいので気をつけています!!

ちょん

ちくわやかまぼこなどの練り物は一度加熱したほうがいいと聞き焼くかトースターで加熱して入れるようにしてます!あと一時期、冷凍したおかずをそのまま詰めれば昼頃には食べ頃に…と聞いてやってましたが自然解凍される時に一番菌が繁殖するらしく辞めました😅💦

おでんくん

ミニトマトはヘタと実の間に菌が繁殖しやすいので、弁当に入れる時は必ずヘタ取ってよく洗ってから入れてます!^ ^

たぬき


お返事遅くなりごめんなさい🙇‍♀️
みなさんありがとうございます😊
これからのお弁当作りの参考にさせて頂きます!