コメント
退会ユーザー
吸わせると増えていきますよ!生後1ヶ月だとまだまだ軌道にのってなくて当たり前です!
mama
ミルクの前に必ず吸わせていたら増えてくると思いますよ!個人差はあると思いますが、母乳量が定着するまで3ヶ月くらいはかかると思います!
-
ママリ
ありがとうございます。
やっぱりしっかり吸わせる事が大事なんですよね。
5分×4セットですか?
なかなか吸ってくれず苦戦してます。- 4月2日
-
mama
少しでも吸わせることが大事ですね!
1ヶ月のころ私は左右だいたい10分ずつ吸わせていましたよ!
苦戦しますよね…まだまだ吸うのが下手なのとすぐ疲れちゃうんだと思います🤔
慣れると吸ってくれると思いますよ〜☺️
乳頭保護器を使ってますか?- 4月2日
-
ママリ
とにかく吸わせてみます!
乳頭はなんとか吸えそうなので使ってないです🥺
でも0か月の時に1週間くらい母乳あげれない時期がありました😭- 4月2日
-
mama
使わなくても吸えそうなら、とにかく吸わせると増えてくると思います!
そのときあげれてなくても、これから吸わせていけば大丈夫かと思います!
私は新生児のころ張ると乳腺炎になるのが怖くて搾乳してたので😂
それでも母乳だけでいけましたよ!- 4月2日
(*・ω・)
増えますよ!
おっぱいは、1日に11回ぐらい
吸わせるといいですよ!
それ以上吸わせてもいいです👍
1分でも、20分でも泣いて嫌がらなければ沢山吸わせて刺激を与えてもらってください😊
-
ママリ
とにかく吸わせるのですよね。
時間より回数ですか?
1回に必ず10分ずつかと思ってました😅- 4月2日
-
(*・ω・)
回数ですね!😊👍
10分吸ってくれるなら、10分吸わせてあげれば大丈夫かと思います😊- 4月2日
ママリ
ありがとうございます😭
保健所の人にも母や祖母にもあまり出てないねって言われてちょっとへこんでました。
退会ユーザー
んーたしかにちょっと少ないかなともおもいますがそこは個人差がありますよね🥺😭母乳外来とかでマッサージしてもらったらいいですよ!
ママリ
やっぱりちょっと少ないですよね🥺
1週間母乳があげれなかったから増えなかったんだと思います😭
マッサージして貰うと違うんでしょうか。
退会ユーザー
わたしは入院中にマッサージしてもらいましたが、2本からしか母乳がでないのが6本に増えました!!その分母乳量も増えて完母でいけました👌🏻変わってくるとおもいますよ👌🏻