※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
サプリ・健康

37歳です。少し出っ歯気味の歯並びが気になっています。歯医者に相談し…

37歳です。少し出っ歯気味の歯並びが気になっています。歯医者に相談したところ抜歯は必要になるようです。デメリットもネットなどで調べて知っているので迷ってます。
同じくらいの年齢でやった方、それほど悪くはないけど思いきってやった方、感想を教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは前歯が少し捻転しているのがずっと気になっていたので40歳ですが今やっています😊
マウスピース矯正です。
矯正に行き出してから、歯の写真を自分で撮るようになったのですが、内側から撮ったりすると結構ガタガタだなって思いました😥
わたしの場合半年から長くて1年弱くらいで終わる予定なので、一生モノですし、やってみてよかったなと今のところは思っています。

歯の写真、いろんな角度から自撮りしてみることをお勧めします。
絶対治したくなりますよ😂

はじめてのママリ🔰

32歳、受け口の方ですが、矯正+手術しました。まだまだ歯列矯正は続きますが、歯茎が下がったのがショックでした。個人差ありますが、大人になってからの矯正は歯茎下がりについて多少は承知の上挑まないといけません。
でもやって良かったことばかりです!
歯茎のことはちょっと残念ですけど、歯根吸収起きないように定期的にレントゲン撮って確認してくれますし😊
歯並びいい方が歯は長持ちしますし!