※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はとママ
妊活

プロゲストロン値が下がらない原因と、妊娠判定の結果について相談したいです。

プロゲストロンが数値で下がらない(血液検査)
生理らしきものが始まり5日目

市販の妊娠検査薬はしていませんが、病院の尿検査でD28妊娠判定は陰性でした(排卵は3/1に排卵誘発剤を使用しました。)
また今日D9血液検査をしました。まだ結果は出ていませんが、プロゲストロン値が下がらない、下がらないのはなにか病気でしょうか?
妊娠判定がまちがっていてホントは妊娠していれば一番良いのですが、、、尿検査をした時に今陰性ならひっくり返ることはないといわれましたが、、、

プロゲストロンが下がらない原因って何でしょうか?教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

生理らしき、というのがまだしっかりした生理になってないということはありませんか?

• はとママ

はとママ

それ以来出血はないんです💦
    妊娠検査薬も試しましたが陰性でした😭(尿が少なかったきもしますが‥)

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

P4が下がらないから生理がしっかりこないんでしょうけど…一度プラノバールなどでしっかりリセットさせることになる気がします。

• 4月2日
  • はとママ

はとママ

そうなんですね
    その薬初めて聞きました💦
    それは1周期おやすみする事になるんでしょうか?

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういう治療をしてるかによりますが…不妊治療専門病院なら生理2-3日目のホルモン値を検査します。それが基礎値になるからです。

その時の値が基準を超えていたりすれば治療の内容によってはお休み周期になることもあるでしょう。

D9ではもう次の卵胞が育ち始めていて下がっていないのか上がり始めているのかは基礎値を見ていないとわからないと思いますよ。

• 4月2日