※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
家事・料理

パン作りについて質問です。二次発酵をオーブンでするとき何度でしてますか?

パン作りについて質問です。
二次発酵をオーブンでするとき何度でしてますか?

コメント

ママリ

35度か40度です🙌

  • ゆーまま🔰

    ゆーまま🔰

    35度か40度か、まよいますがメニューで変えてますか?
    ちなみに何分しますか?
    オーブン予熱時間の分早めに取り出したりしますか?

    • 4月2日
  • ママリ

    ママリ

    冬は40度で夏は35度にしてます!時間は40〜45分です🙌

    • 4月2日
  • ゆーまま🔰

    ゆーまま🔰

    今の時期は何度ですか?
    オーブン予熱の分早めに取り出したりはしない感じですか?
    2倍くらいに膨らみますか?

    • 4月2日
  • ママリ

    ママリ

    北海道で寒いので40度でしています☺️
    2次発酵約45分→オーブンから取り出す→予熱開始→予熱できたらオーブンに入れて焼く。という感じですね🤔
    2倍も膨らんでないかもです😅焼いてる時にどんどん膨らんでます

    • 4月2日
  • ゆーまま🔰

    ゆーまま🔰

    北海道なんですね(^^)
    私も二次発酵おわり、2倍にも膨らまず、焼いてるときに膨らみます!
    レシピには二次発酵で2倍くらいとかいうので、不安にはなりますがね(笑)

    • 4月2日