家事・料理 パン作りについて質問です。二次発酵をオーブンでするとき何度でしてますか? パン作りについて質問です。 二次発酵をオーブンでするとき何度でしてますか? 最終更新:2021年4月2日 お気に入り パン ゆーまま🔰(4歳3ヶ月, 6歳) コメント ママリ 35度か40度です🙌 4月2日 ゆーまま🔰 35度か40度か、まよいますがメニューで変えてますか? ちなみに何分しますか? オーブン予熱時間の分早めに取り出したりしますか? 4月2日 ママリ 冬は40度で夏は35度にしてます!時間は40〜45分です🙌 4月2日 ゆーまま🔰 今の時期は何度ですか? オーブン予熱の分早めに取り出したりはしない感じですか? 2倍くらいに膨らみますか? 4月2日 ママリ 北海道で寒いので40度でしています☺️ 2次発酵約45分→オーブンから取り出す→予熱開始→予熱できたらオーブンに入れて焼く。という感じですね🤔 2倍も膨らんでないかもです😅焼いてる時にどんどん膨らんでます 4月2日 ゆーまま🔰 北海道なんですね(^^) 私も二次発酵おわり、2倍にも膨らまず、焼いてるときに膨らみます! レシピには二次発酵で2倍くらいとかいうので、不安にはなりますがね(笑) 4月2日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーまま🔰
35度か40度か、まよいますがメニューで変えてますか?
ちなみに何分しますか?
オーブン予熱時間の分早めに取り出したりしますか?
ママリ
冬は40度で夏は35度にしてます!時間は40〜45分です🙌
ゆーまま🔰
今の時期は何度ですか?
オーブン予熱の分早めに取り出したりはしない感じですか?
2倍くらいに膨らみますか?
ママリ
北海道で寒いので40度でしています☺️
2次発酵約45分→オーブンから取り出す→予熱開始→予熱できたらオーブンに入れて焼く。という感じですね🤔
2倍も膨らんでないかもです😅焼いてる時にどんどん膨らんでます
ゆーまま🔰
北海道なんですね(^^)
私も二次発酵おわり、2倍にも膨らまず、焼いてるときに膨らみます!
レシピには二次発酵で2倍くらいとかいうので、不安にはなりますがね(笑)