子育て・グッズ 一歳の息子の足にむくみがあり、押すと白く残る現象について相談しています。 一歳の息子の足の色が変な感じがして、押してみたらむくみがあるような感じで白く押したところが残りました。皆さんそんなもんですか? 最終更新:2021年4月5日 お気に入り むくみ 息子 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ 変な感じとは何色ですか? 4月2日 はじめてのママリ🔰 紫がかった感じです。 4月2日 はじめてのママリ うちも紫になり、押したら白い感じで、保育園でも病院行くように言われて病院通い中です😱 血液検査などもしましたが原因分かってません…追加の検査待ちです。 一応はレイノー現象とかいう、それ自体は病気ではなく体質的なものと言われてます🥺 4月3日 はじめてのママリ🔰 足ですか?🤔レイノー現象。。初めて聞きました!毎日押すと白い感じですか?🥺情報ありがとうございます。保育園でもそういうの気づいてくださり助かりますね! 4月3日 はじめてのママリ 足です、とくに足指が、寒い頃毎日ひどくて、写真のような感じでした😱 最近暖かくてマシにはなってますが、完治はしてない感じです。 要は寒さに対して血管が収縮しやすく、流れが滞りやすいみたいです…触ってもすごく冷たかったです。 4月3日 はじめてのママリ🔰 写真までもありがとうございます😭 可哀想なくらいですね。。 息子はそこまでではなかったです、、完治はしてないんですね。薬とかで治すとかでもないんですよね🥺 4月4日 はじめてのママリ 息子さんここまで酷くないようなら良かったです😣🙆♀️ ならきっと大丈夫だと思います!ここまで真っ黒なってても体質ってことで一応終わってるので…😂 お大事になさってください👍 4月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭写真とても助かりました🥺何もないこと願います🤲 4月5日 おすすめのママリまとめ むくみ・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・むくみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
紫がかった感じです。
はじめてのママリ
うちも紫になり、押したら白い感じで、保育園でも病院行くように言われて病院通い中です😱
血液検査などもしましたが原因分かってません…追加の検査待ちです。
一応はレイノー現象とかいう、それ自体は病気ではなく体質的なものと言われてます🥺
はじめてのママリ🔰
足ですか?🤔レイノー現象。。初めて聞きました!毎日押すと白い感じですか?🥺情報ありがとうございます。保育園でもそういうの気づいてくださり助かりますね!
はじめてのママリ
足です、とくに足指が、寒い頃毎日ひどくて、写真のような感じでした😱
最近暖かくてマシにはなってますが、完治はしてない感じです。
要は寒さに対して血管が収縮しやすく、流れが滞りやすいみたいです…触ってもすごく冷たかったです。
はじめてのママリ🔰
写真までもありがとうございます😭
可哀想なくらいですね。。
息子はそこまでではなかったです、、完治はしてないんですね。薬とかで治すとかでもないんですよね🥺
はじめてのママリ
息子さんここまで酷くないようなら良かったです😣🙆♀️
ならきっと大丈夫だと思います!ここまで真っ黒なってても体質ってことで一応終わってるので…😂
お大事になさってください👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭写真とても助かりました🥺何もないこと願います🤲