※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の息子の足にむくみがあり、押すと白く残る現象について相談しています。

一歳の息子の足の色が変な感じがして、押してみたらむくみがあるような感じで白く押したところが残りました。皆さんそんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ

変な感じとは何色ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紫がかった感じです。

• 4月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも紫になり、押したら白い感じで、保育園でも病院行くように言われて病院通い中です😱
    血液検査などもしましたが原因分かってません…追加の検査待ちです。
    一応はレイノー現象とかいう、それ自体は病気ではなく体質的なものと言われてます🥺

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足ですか?🤔レイノー現象。。初めて聞きました!毎日押すと白い感じですか?🥺情報ありがとうございます。保育園でもそういうの気づいてくださり助かりますね!

• 4月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

足です、とくに足指が、寒い頃毎日ひどくて、写真のような感じでした😱
    最近暖かくてマシにはなってますが、完治はしてない感じです。
    要は寒さに対して血管が収縮しやすく、流れが滞りやすいみたいです…触ってもすごく冷たかったです。

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までもありがとうございます😭
    可哀想なくらいですね。。
    息子はそこまでではなかったです、、完治はしてないんですね。薬とかで治すとかでもないんですよね🥺

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子さんここまで酷くないようなら良かったです😣🙆‍♀️
    ならきっと大丈夫だと思います!ここまで真っ黒なってても体質ってことで一応終わってるので…😂
    お大事になさってください👍

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭写真とても助かりました🥺何もないこと願います🤲

• 4月5日