※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
その他の疑問

新築一戸建てを買うに当たってここはちゃんと見といたがいいよ!とかこれ…

新築一戸建てを買うに当たってここはちゃんと見といたがいいよ!!!とかこれがないと不便だよ!!!とかありましたら教えてください✩
例えば窓ガラスがペアじゃないと!!!とかとか!!!

コメント

valley

大手ハウスメーカーの元インテリアコーディネーターです。
地盤調査はしっかりと、地盤改良にはお金を惜しまないほうがいいです‼︎

食洗機と浴室乾燥機はあった方が断然便利です♪
またパントリーがあると食材や日用品のストックに使えてキッチンがごちゃごちゃしません。
エアコンは1番よく使うところには1番グレードのよいものを取り付けた方が電気代の節約になります。

窓ガラスは基本ペアガラス、必要なところは防犯用の割れないものに。またシャッターも侵入防止になるのと、電動だと楽です。電動じゃないと、開け閉めが億劫になり結局開けなくなる人が多いです。

ホスクリーンを洗濯を干す近くのへやに設置しておくと洗濯ものの出し入れが楽です。

他にもいろいろあるのですが、とりあえずこのくらいで。

• 男の子ママ

男の子ママ

お返事ありがとうございます✩

地盤調査!!!そこはまだ聞いていないのできいてみます!!!

浴室乾燥機はなかったような…
    やっぱりお風呂は冷暖房付きがいいでよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

不動産から聞いたのですが今、勝手口をつけない家が増えてきていると言ってたのでビックリして私は勝手口は絶対いるはなので建売新築一戸建てを見に行ってもなかなか勝手口付きがなくて…

• 8月28日
  • valley

valley

地盤調査、1番大事ですよ‼︎
    金額も結構な金額になりますし。

お風呂の冷暖房も便利ですね‼︎
    浴室乾燥機はドラム式の洗濯乾燥機をお持ちならなくてもいいかと。

勝手口は1番侵入される確率が高いからですね‼︎
    鍵をかけ忘れる人が多いので、よく泥棒に入られるんです。
    ちなみにうちの家には勝手口ついてますよ(´ー`)防犯ガラスに鍵が4つついている頑丈なやつが。

• 8月28日