子育て・グッズ ポグネーの抱っこ紐、ステップワンエアーとステップワン、どちらがおすすめですか?出産予定日は7月です。 ポグネーの抱っこ紐を検討しています。 ステップワンエアーと、ステップワン、どちらがおすすめですか?出産予定日は7がつです。 最終更新:2021年4月6日 お気に入り 出産予定日 抱っこ紐 おすすめ ポグネー ちゃんちー(1歳2ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント きなこ 昨年の8月に出産して、ステップワンエアー購入しました 暑い時期には、ステップワンエアーの方がメッシュ素材なので、親も子も涼しいと思います! ただうちの場合は本人が嫌がってほとんど使ってません😅 4月3日 ちゃんちー 嫌がることもあるんですねー🤔 4月5日 きなこ 家の中やちょっとのお散歩で使おうと思って購入しましたが、頭を中に入れるのが嫌だったみたいです💦 あと個人的にお尻の支えが心許なく感じて、常にお尻を手で支えてる感じで着けていたので、違う抱っこ紐購入しました💦 4月5日 ちゃんちー そうなんですね💦 違う抱っこ紐とは、何を購入されたのですか? 4月5日 きなこ 定番のエルゴ購入しました! ポグネーも夫と兼用で使いたくて購入したので、エルゴも兼用で使いたくて購入しました😊 4月6日 おすすめのママリまとめ 出産予定日・計算に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産予定日・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産予定日・早くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんちー
嫌がることもあるんですねー🤔
きなこ
家の中やちょっとのお散歩で使おうと思って購入しましたが、頭を中に入れるのが嫌だったみたいです💦
あと個人的にお尻の支えが心許なく感じて、常にお尻を手で支えてる感じで着けていたので、違う抱っこ紐購入しました💦
ちゃんちー
そうなんですね💦
違う抱っこ紐とは、何を購入されたのですか?
きなこ
定番のエルゴ購入しました!
ポグネーも夫と兼用で使いたくて購入したので、エルゴも兼用で使いたくて購入しました😊